0314(六)油羅田假日體驗~水稻田插秧

此活動已額滿,您的報名將列為候補,若有名額將再通知您完成報名。

農村生活型態的轉變讓現在的孩子很少有機會到田裡接觸泥土,以農為本起家的台灣在農村人力斷層的當下,漸漸地失去認識大地的機會。

驚蟄(3/6)過後,水稻田也要進行新一期的耕種,除了插秧機種植的區域之外,我們也保留了一塊手工田,邀請大家一起來體驗插秧的辛勞與樂趣。這將會是一個給自己更深層地了解吃進嘴巴裡的食物來源的大好機會!

在太陽底下拿著青綠的稻苗彎腰插秧,脫下鞋襪的雙腳感受泥土沾滿雙腿,揮汗如雨地經驗農夫的辛苦,在這裡你不用擔心稻子插得歪歪斜斜,因為做得好不好並不是重點,最重要的是親身支持這塊土地,你會真正的感受到看似平凡但其實珍貴的農務體驗。

【主辦單位】 社團法人中華民國荒野保護協會新竹分會

【活動時間】 109年3月14日(六),上午09:00~11:30

【活動地點】 荒野油羅田(新竹縣橫山鄉豐田村油羅65號)

【活動對象】 一般民眾共20名。(國小以下需親子同行,建議五歲以上小朋友)

【活動內容】

時間

活動

插秧教學

插秧看起來簡單,其實有很多學問在裡面呢。你知道秧苗是怎麼來的嗎?插秧的手勢是怎麼樣的?為什麼插秧的時候要倒退走?要怎麼把秧苗保持得整整齊齊呢?讓我們一起來學習插秧相關的各種知識吧。

插秧去

瞭解了插秧相關的各種知識之後,讓我們一同捲起褲管,光著腳丫踩進水田中吧。秧苗可要一株株地用心種好,四個月後,才會有金黃的稻穗可以收割喔。

認識春季野菜

春季油羅田野菜:昭和草,山芹菜,龍葵,黃鵪菜,川七,龍鬚菜,魚腥草,艾草。

【活動費用】 250元(含旅平險100萬元;餐點、交通需自理)

【集合時地】 上午09:00,油羅老屋前

【報名日期】 即日起至額滿為止。

【報名方式】

1.網路報名:點選「立刻報名」,依指示進行線上報名。

2.親自至分會報名:新竹市東區公園路86之1號。  

【繳費方式】

    1. 線上刷卡:線上報名後可以利用線上信用卡即時繳費,會更快完成報名手續。
    2. ATM繳費:線上報名後將收到繳款單,屆時請到臨櫃繳費。
    3. 劃撥繳費:帳號 18724292,抬頭:社團法人中華民國荒野保護協會,請於備註欄填寫活動名稱及姓名、出生年月日、身分證字號、聯絡電話。
    4. 親至新竹分會(新竹市公園路86-1號)繳費。

※未在三日內繳費者視同棄權,名額由候補者遞上,謝謝您的配合!

【退費標準】

    1. 活動前,如遇天災、路況受損等不可抗拒之因素,致活動被迫取消,將退還90%活動費用,感謝您與我們共同分擔已發生之行政費用。
    2. 活動日七個工作天(含)前退出者,將酌收20%活動費用,退還80%活動費用。
    3. 活動日前六至一個工作天退出者,可轉讓名額,若未找到轉讓對象將不退費(遞補參加者條件需符合活動辦法),活動當天因個人因素退出者,將不可轉名額及不退費。
    4. 因本會之特殊緣故致活動無法成行,請持繳費單據,本會將辦理全額退費。選擇匯款退費者,將於退款金額中扣除匯款手續費用。

【注意事項】

    1. 依據保險法修訂後之規定,旅行平安險被保險人投保年齡未滿15足歲,無意外身故保險金或喪葬費用保險金之給付。
    2. 建議穿著長袖衣褲,自備雨具、雨鞋、工作手套(棉布手套即可)、帽子、防曬物品、飲用水、個人藥品、防蚊液、健保卡等。
    3. 若遇天災、豪大雨,將告知活動是否取消,如個人因故臨時無法參與,亦請提前主動致電或來信告知。
    4. 農場有飼養一狗一貓,很親人但會攻擊進入農場的動物,請勿攜帶寵物參加活動。
2020-02-03 11:50   至   2020-03-13 00:00
活動費用 NT$ 250
活動其他資訊
所屬分會 新竹分會
分會推薦
會員專屬活動
活動屬性
可覆核
覆核通過
保證金說明
舉辦單位
活動代表圖