0606(六)清大校園趴趴走—生態探索之旅!!

此活動已額滿,您的報名將列為候補,若有名額將再通知您完成報名。
 本活動目前未開放報名(尚未開始或已截止)。
2020-06-06 09:00
  至  
11:00

    逛綠市集,認識自然、有機無化學農藥方式生產的產品,把綠色生活的理念和種子散佈出去。

    悠閒穿梭在校園裡,在成功湖區塊,則是清大校園生態最豐富之處,白頭翁、綠繡眼、赤腹松鼠、琴葉榕、台灣海棗、鳳凰木及榔榆、大葉桉,都可在迎風搖曳的湖邊看得到,享受校園的寧靜之美。成功湖湖面恬靜,矗立在湖畔之植物、動物及鳥類,完整呈現清華校園內豐富多元的生態。

    清大校園常見的有羊蹄甲、光蠟樹、南洋杉、溼地松、鳳凰木、梅園、楓香樹、大葉山欖、茄苳等各式植物,感受一下清大豐富生態體驗之旅。

    清華蝴蝶園,種植有關蝴蝶之食草(花)植物,吸引了各式各樣的蝴蝶、昆蟲與鳥類,是難得的自然教室,五彩的花叢間總有成群的蝴蝶蜜蜂翩翩飛舞;蝴蝶園成立至今,已吸引超過一百多種蝴蝶在此在繁衍,是觀察蝴蝶生態絕佳的場所。邀請大家ㄧ起前往蝴蝶的生態探索之旅,期待與您同行。

【主辦單位】

社團法人中華民國荒野保護協會新竹分會。

【活動日期】

109年6月6日(週六),上午09:00~11:00

【活動地點】

清華大學校園。

【活動對象】

一般民眾,共計30名。(國小以下需親子同行,建議五歲以上小朋友)

【活動費用】

費用100元。(內含旅遊平安保險;不含餐點、交通)

【活動內容】

清大綠市集、校園及大樹/花/果實與種子/蝴蝶園解說體驗。

【集合時地】

請於活動當日上午 08:50。為配合每月不同的導覽主題,集合地點會因此而有所更動,請特別留意活動前寄出之行前通知,我們將於E-MAIL中進行公告。

【攜帶物品】

1. 必備:請穿著輕便服裝和運動鞋,做好防蚊與防曬準備,並攜帶帽子、健保卡、雨具、水壺等物品。2. 建議:放大鏡、小點心、圖鑑、望遠鏡、筆記本等。

【報名日期】

即日起,額滿為止。

【報名方式】

1.網路報名:至新竹分會網頁,點選活動DM,依指示進行線上報名。

2.親自至分會報名:新竹市公園路86之1號。

3.電話報名:(03)561-8255。

【繳費方式】

報名後請在三日內親自至新竹分會繳費,未在三日內繳費者視同棄權,名額由候補者遞上,謝謝您的配合。

【退費標準】

1.活動前,如遇天災、路況受損等不可抗拒之因素,致活動被迫取消,將退還90%活

動費用,感謝您與我們共同分擔已發生之行政費用。

2.活動日七個工作天(含)前退出者,將酌收20%活動費用,退還80%活動費用。

3.活動日前六至一個工作天內退出者,可以轉讓名額,若無法找到轉讓對象將不退費(惟遞補參加者條件需符合活動辦法),活動當天因個人因素退出者,將不可轉名額及不退費。

4.因本會之特殊緣故致活動無法成行,請持繳費單據,本會將辦理全額退費。選擇匯款退費者,將於退款金額中扣除匯款手續費用。

【注意事項】

1.本活動報名人數未達12人,則活動取消。

2.依據保險法修訂後之規定,旅行平安險被保險人投保年齡未滿15足歲,無意外身故保險金或喪葬費用保險金之給付。

3. ˙交通方式請參考清華大學交通路線資訊

活動費用 NT$ 100