荒野雲林-0327打開氣候世代樹木新視界

2020-03-27 19:30
  至  
21:30
640 雲林縣斗六市慶生路300號1樓顯示地圖
面對日益嚴峻的氣候變遷,讓森林永續既是減緩也是調適,臺灣擁有60%的森林覆蓋率,是否意味著森林碳匯潛力無窮呢?

我們從小就被教導,知道樹木會行光合作用,也知道可以在他底下乘涼,卻不曉得他能涵養水源,居然還能固碳,是減緩氣候變遷的大功臣。樹跟固碳怎麼扯上關係?期待拉近人、樹木與氣候變遷的距離,讓聽眾對氣候變遷的減緩與調適懷有希望,還有實踐方法,也對於樹木有更多認識。

        城市中的樹木不只是綠化景觀,也是動物棲息覓食的場所,它降溫固碳是都市中調節氣候溫度的重要功臣。充滿生命力的樹木,渾身上下毫無保留地支持著烏煙瘴氣的都市系統。

        在都市裡,如何調查發掘樹木的美麗與哀愁?都市樹木如何為我們打造健康永續的居住環境、減少都市熱島效應?透過此場講座,對於身邊的行道樹,將有不一樣的想像與關懷。

 

【講 師】二葉松(氣候變遷教育委員會副召集人)

【日 期】109.3.27

【地 點】荒野雲林分會(斗六市慶生路300號巷子轉進來2樓)

電話: 05-5529002
Email: