2020【打開你的夜視鏡】烏來信賢步道夜間生態導覽

此活動目前已報名額滿。
 本活動目前未開放報名(尚未開始或已截止)。
2020-05-30 16:00
  至  
20:00
233 新北市烏來區信賢吊橋顯示地圖

《信步走來.花現自然》2020烏來信賢步道五月份生態導覽

越過層層山巒,來到遠離塵囂的烏來山區,在這裡,風是涼爽怡人的,水是清澈見底的,映入眼簾的是滿山的綠,若願意在夜間來拜訪,駐足停留,或低頭或仰望,也許你會遇見躲在葉下的慵懶蛙兒、在步道內悠然翻飛的螢火蟲。

荒野保護協會邀請您前來烏來信賢步道,探索豐富的自然生態,享受怡人微風與沁涼溪水,聆聽悅耳的蛙鳴與蟲聲,一起窺探夜間精靈的美麗與驚奇。

越過層層山巒,來到遠離塵囂的烏來山區,在這裡,風是涼爽怡人的,水是清澈見底的,映入眼簾的是滿山的綠,若願意在夜間來拜訪,駐足停留,或低頭或仰望,也許你會遇見躲在葉下的慵懶蛙兒、在步道內悠然翻飛的螢火蟲。

荒野保護協會邀請您前來烏來信賢步道,探索豐富的自然生態,享受怡人微風與沁涼溪水,聆聽悅耳的蛙鳴與蟲聲,一起窺探夜間精靈的美麗與驚奇。

【主辦單位】荒野保護協會台北分會。

【活動內容】生態導覽與夜間觀察體驗。

【活動時間】2020/05/30 16:00-20:00。

【集合時地】16:00於信賢步道吊橋口旁邊集合。

【活動對象】一般民眾,名額20人,歡迎親子同行(孩童建議7歲以上),滿15人成行。

【活動費用】會員250元(含配偶及直系親屬),非會員350元。本活動將為參加者投保100萬元平安險,由烏來組解說員義務帶領分享,解說費將全數捐贈荒野保護協會作為保育及教育推廣之用。

【攜帶物品】

必備:請著輕便衣物和運動鞋,並攜帶手電筒、健保卡、飲水、雨具。

建議:簡單行進糧、照相機、筆記本等物品。

【注意事項】

1.為配合衛生局傳染病防治法,3/15起政府已將全球「所有國家」列入疫情旅遊警示國家,凡自國外(不論國家)返國者,或出現體溫超過37.5℃、乾咳、疲勞感等症狀,14日內請自主隔離進行居家檢疫,避免參加活動。活動前一天請協助填寫防疫提醒及自主檢查聲明」,將於行前通知發送

2.下雨導覽照常舉行,若中央氣象局發布陸上颱風警報則活動直接取消。

3.蚊蟲較多,提醒您做好防蚊措施。

4.行走時請留心腳步、慢走,注意自身的安全。

5.請盡量避免噴灑香水或味道太過濃烈的防蚊液。

.本活動將為參加民眾辦理保險,請每位參加者確實填寫個人資料。如報名後不克出席,請提前通知活動承辦之分會,避免推廣資源浪費;報名額滿後,若有空缺名額,以候補人員遞補。恕不接受現場報名。

 

【交通方式】

  1. 公車:

烏來對外有新店客運公司班車通達台北市,起站在台北車站附近的公保大樓,每20~30分鐘一班,沿途行經台北羅斯福路→新店北新路→中興路→新店捷運總站→北宜路→新烏路→烏來總站,之後需再從老街步行約30-50分鐘抵達吊橋口(依個人步行速度的不同會有時間上的差異,建議依照自己的狀況斟酌提早出門的時間)。

  1. 開車 
    由公館羅斯福路接新店北新路,接北宜公路至青潭右轉新烏路(台九甲),遵循台九甲往烏來指標直抵烏來。車行至烏來觀光大橋後右轉進入烏來風景特定區,沿著環山路往信賢村方向,再抵達信賢村前,會在左手邊看到一座吊橋,此為信賢步道的起點。 可以將汽車停在吊橋口附近的路邊。

【繳費方式】

線上報名72小時內,可採線上刷卡、劃撥、填寫信用卡授權單或親至協會繳費,未在報名期限內繳費者視同棄權,謝謝您的配合!劃撥繳費,請於單據上註明活動名稱後,拍照傳至sowtpe@wilderness.tw

                                

【劃撥帳戶】 社團法人中華民國荒野保護協會

【劃撥帳號】 18724292

【退費標準】

1. 於活動前7日(含)取消,扣除報名行政費用每人每場次100元,其餘全退。2. 於活動前3日(含)取消,全額不予退款,可轉讓名額(轉讓對象條件:會員只能轉讓給荒野有效會員配偶直系親屬,非會員則無限制)。活動當天因個人因素退出者,將不可轉讓名額及不退費。

3. 活動前,如遇天災、路況受損等不可抗拒之因素,致活動被迫取消,將退還90%活動費用,感謝您與我們共同分擔已發生之行政費用。

4. 若因本會之特殊緣故導致活動無法成行,請持繳費單據本會將辦理全額退費。

5. 選擇匯款退費者,將於退款金額中扣除匯款手續費用。

【繳費期限】請於線上報名後72小時內完成繳費,以利行政作業。

【活動前洽詢專線】荒野保護協會 台北分會 楊小姐 (02)2307-1317分機21。

會員價: NT$ 250
非會員: NT$ 350