2020【打開你的夜視鏡】天母古道夜間生態導覽

《月月輕鬆行》2020天母古道夜間生態導覽

        日據時期在陽明山西南麓發現品質非常優良的水源,故以水管引接送至台北,即至今日,此水管已被指定為國家重要古蹟,也因屬水源重地,沿著此水管的古道才得以完整保存。

        天母古道因為這條水管而富有盛名,她長期為台北人輸送重要的水及放鬆心情的「管道」,走在平整的水管路古道上,綠色隧道吸收了煩惱惱並讓心情放鬆。

        此處不但交通方便,還有豐富的人文及生態,在夏日涼風徐徐的傍晚,我們將隨著蛙鳴和蟬聲夜探古道,拜訪月光下的生物們。

https://www.sow.org.tw/sites/sow/files/u8639/tian_mu_gu_dao_xuan_chuan_zhao_.jpg

【主辦單位】荒野保護協會 台北分會。

【活動內容】夜間生態導覽與自然體驗。

【活動時間】2020/06/13(六)睌上18:00-21:00。

【集合時地】 17:50  陽明山格致路上的「文化大學站」公車亭集合 集合,請參考下方地圖

【活動對象】一般民眾,名額30人,歡迎親子同行(孩童建議7歲以上),滿15人成行。

【活動費用】會員250元(含配偶及直系親屬),非會員350元。本活動將為參加者投保100萬元平安險,由溪山組解說員義務帶領分享,解說費將全數捐贈荒野保護協會作為保育及教育推廣之用。

【攜帶物品】

  1. 必備:飲水、雨具、手電筒,請穿著輕便的衣物和運動鞋。

  2. 建議:帽子、放大鏡、照相機、筆記本等物品。

【注意事項】

1.為配合衛生局傳染病防治法,3/15起政府已將全球「所有國家」列入疫情旅遊警示國家,凡自國外(不論國家)返國者,或出現體溫超過37.5℃、乾咳、疲勞感等症狀,14日內請自主隔離進行居家檢疫,避免參加活動。活動前一天請協助填寫防疫提醒及自主檢查聲明」,將於行前通知發送

2.夏天悶熱且蚊蟲多,提醒您帶足飲用水,隨時補充水份及注意防蚊措施。

3.行走時請注意自身的安全,留心腳步慢走。

4.戶外活動時,請盡量避免噴灑香水或味道太過濃烈的防蚊液。

5.本活動將為參加民眾辦理保險,請每位參加者確實填寫個人資料。如報名後不克出席,請提前通知活動承辦之分會,避免推廣資源浪費;報名額滿後,若有空缺名額,以候補人員遞補。恕不接受現場報名。

交通方式】

1.大眾運輸:搭乘捷運淡水線至士林站,自一號出口出站,於中正路搭乘紅5、111公車至「文化大學站」。亦可搭小15、303在「山仔后站」下車後沿陽明山方向步行30公尺至文化大學站。或於中正路及中山路口旁搭260至文化大學站。

2.自行開車:週休二日仰德大道有小客車通行管制,請留意您上山的時間。

(臺北市政府交通局-仰德大道交通管制資訊:http://goo.gl/XdnM3O

【集合地點示意圖】 在「文化大學站」公車亭集合

https://www.sow.org.tw/sites/sow/files/u8639/ji_he_di_dian_gai_zhi_wen_hua_da_xue_gong_che_ting_-1_0.jpg

 

 

【繳費方式】 線上報名72小時內,可採線上刷卡、劃撥、填寫信用卡授權單或親至協會繳費,未在報名期限內繳費者視同棄權,謝謝您的配合!劃撥繳費,請於單據上註明活動名稱後,拍照傳至sowtpe@wilderness.tw

【劃撥帳戶】 社團法人中華民國荒野保護協會

【劃撥帳號】 18724292

 

【退費標準】

1. 於活動前7日(含)取消,扣除報名行政費用每人每場次100元,其餘全退。

2. 於活動前3日(含)取消,全額不予退款,可轉讓名額(轉讓對象條件:會員只能轉讓給荒野有效會員配偶直系親屬,非會員則無限制)。活動當天因個人因素退出者,將不可轉讓名額及不退費。

3. 活動前,如遇天災、路況受損等不可抗拒之因素,致活動被迫取消,將退還90%活動費用,感謝您與我們共同分擔已發生之行政費用。

4. 若因本會之特殊緣故導致活動無法成行,請持繳費單據本會將辦理全額退費。

5. 選擇匯款退費者,將於退款金額中扣除匯款手續費用。

【繳費期限】請於線上報名後72小時內完成繳費,以利行政作業。

【活動前洽詢專線】荒野保護協會 台北分會 楊小姐 (02)2307-1317分機21。

2020-06-13 18:00   至   21:00
111 臺北市士林區文化大學站公車站
會員價: NT$ 250
非會員: NT$ 350
活動其他資訊
所屬分會 台北分會
分會推薦
會員專屬活動
活動屬性 自然教育推廣
可覆核
覆核通過
保證金說明
舉辦單位
活動代表圖