2020蕨色・二格小旅行

 本活動目前未開放報名(尚未開始或已截止)。
2020-06-13 09:15
  至  
16:00
223-234 新北市石碇區二格路9號顯示地圖

你知道台灣是蝴蝶王國、蘭花王國、樟腦王國、香蕉王國…還有蕨類王國嗎?

那可愛的問號寶寶們、那茂密的複葉盎然、那舞者般的繾綣伸展、還是如藝術家揮灑的筆觸…

在牆角邊、在陰暗間、在你我的日常、在二格山裡…

然而這沒花沒果的蕨類,竟曾在約四億年前稱霸古世紀!

記載著地球的遠古年歲,同時靜默地蔓延了、書寫了台灣的歷史。

或許我們沒有豪華的旅行,但在近郊的二格山裡,

卻能看見衝破石縫裡、陰暗間那韌性的生命。

她不需要花朵的爭豔,就能以獨特的姿態吸引人們的目光,

當你靜下心與她相處之時…

就會看見那生命蟄伏後的奔放、細緻與優雅,

怎能不讚嘆這天生的藝術家!

就讓我們在這個春意盎然的時節,一同來到擁有豐富蕨類的二格山系,一覽「蕨」美姿態,

在自然引言人的帶領下,給自己與二格「蕨色」們相處的空間,

也給自己重拾單純、清新的美好時光。

 

【活動日期】民國109年6月13日(星期六)早上9:15至下午4:00,須自備簡便午餐。

【活動地點】新北市石碇區二格山區。

【活動內容】步道生態導覽、自然體驗、植物敲拓染DIY

【活動對象】一般民眾 (年齡限8歲以上),名額30人,歡迎親子一同參與。若人數未滿15人,將取消活動,屆時辦理全額退費事宜。

【集合地點】二格山佛濟寺。

【集合地址】新北市石碇區二格路9號。

【交通方式】

自備交通工具:

北宜公路自台北向宜蘭方向,將近23公里前,左轉「二格道路」(此為產業道路,較不明顯,請注意路名指示牌)。往前直行約3分鐘,於岔路處右轉,便可抵達佛濟寺。

公車:

於新店捷運站搭乘新店客運「綠12」線,車程約35分鐘,於北宜公路上的「二格公園站」下車。下車後往回走,右轉二格道路,步行約15分鐘,於岔路處右轉,便可抵達佛濟寺。

(綠「12」為固定班次,假日於新店捷運站發車時間為6:15、7:15、8:15。詳情參考http://sindianbus.com.tw/modules/tadnews/index.php?nsn=9)

【必備物品】

午餐、點心、飲用水(至少1000c.c.)、雨傘和雨衣、遮陽用品,以及快樂開放的心。

※植物敲拓染DIY,請自備下列道具:
1.素色衣服(淺色為佳)或白色帆布袋,解說員也會準備白布,請自備零錢購買。
2.垃圾袋:不要太小的,墊在地上使用,請各位參酌。
3.石頭:用自己單手手掌可以握住的(再大一點亦可),圓潤好握為佳。
4.餐巾紙或擦手紙約五張。                                    
5.全開報紙2張。

【參考物品】相機、望遠鏡、圖鑑、健保卡。

【注意事項】

1.為配合衛生局傳染病防治法,凡自國外(不論國家)返國者,或出現體溫超過37.5℃、乾咳、疲勞感、腹瀉等症狀,14日內請自主隔離進行居家檢疫,避免參加活動。參與活動期間請全程配戴口罩!活動前一天請協助填寫「防疫提醒及自主檢查聲明」,將於行前通知發送。

2.二格山位於東北季風迎風面,氣候較為濕冷,溫度較平地約低3度,請準備適當保暖衣物,以及雨具備用,並穿著舒適好走、防滑的休閒鞋、登山鞋或雨鞋,請勿穿著美麗的涼鞋或皮鞋。

3.無論晴雨,本活動照常舉行,若活動當日中央氣象局發佈陸上颱風警報或有安全疑慮的豪雨特報等惡劣天候,活動將順延擇期舉辦,或扣除部分行政費用後退款。

4.山區垃圾清運不易,請帶走當天所有自己製造的垃圾,除了腳印和回憶,什麼都不要留下喔!

5.完成報名手續者,協會將於活動前三天以電子郵件寄送「行前通知單」,若活動前三天仍未收到行前通知單者,煩請主動與協會聯繫。

【報名日期】即日起線上報名至109年06月07日(星期日)23:59或額滿為止。

【報名費用】會員250元,非會員350元,費用內含100萬意外險、講師解說、行政雜支等。

※本活動由荒野二格組解說員帶領,解說費用將全數捐贈荒野保護協會,作為保育及教育推廣之用途,感謝您的行動支持。

【繳費方式】線上報名72小時內,請以郵政劃撥、填寫信用卡授權單或親至協會繳費;未在期限內繳費者視同不參與活動,謝謝您的配合!請將繳費後郵政劃撥單據或信用卡授權單,傳至sowtpe@wilderness.tw,以利核對報名資料。

【劃撥帳戶】社團法人中華民國荒野保護協會

【劃撥帳號】18724292

【退費標準】一經報名後,若需退費,會需要酌收行政費,請務必確認可參加再行報名。

1. 於活動前7日(含)取消,扣除報名行政費用每人每場次100元,其餘全退。

2. 於活動前3日(含)取消,全額不予退款,可轉讓名額(轉讓對象條件:會員只能轉讓給荒野有效會員、配偶及直系親屬,非會員則無限制)。活動當天因個人因素退出者,將不可轉讓名額及不退費。

3. 活動前,如遇天災、路況受損等不可抗拒之因素,致活動被迫取消,將退還90%活動費用,感謝您與我們共同分擔已發生之行政費用。

4. 若因本會之特殊緣故導致活動無法成行,請持繳費單據本會將辦理全額退費。

5. 選擇匯款退費者,將於退款金額中扣除匯款手續費用。

電話: 02-23071317#21 楊小姐
Email:
會員價: NT$ 250
非會員: NT$ 350