0822(六)與荒野趴趴走~馬胎古道生態探索之旅

此活動已額滿,您的報名將列為候補,若有名額將再通知您完成報名。
0822(六)與荒野趴趴走~馬胎古道生態探索之旅
2020-08-22 09:00
  至  
11:30
已額滿,但可接受候補報名。
立刻報名
餘額 此活動目前已報名額滿。

    馬胎古道,位於新竹縣尖石與內灣交界(義興大橋橋頭邊)距內灣老街約1.5公里) ,馬胎泰雅族語,為「多霧的部落」之意,沿途溪水潺潺、大石林立,風景優美,環境潮濕陰涼,藤蔓懸垂交錯,保持自然原始林相動植物生態豐富 (入口至單索吊橋約1200公尺)。

    步道沿途可觀察到葉蟬、蠟蟬、沫蟬、瘤喉蝗、小灰蝶、樹蛙。同時介紹觀賞生態植物。有香港針房藤、柚葉藤、血藤、酸藤、菊花木(燕尾分叉的葉片)、布朗藤(斑蝶的食草)、黃藤(如同魚鱗片的果實) 、澀葉榕(當作砂紙磨光器物) 、其他如杜若、台灣及己、普拉特草、刺茄、圓果秋海棠及步道出現頻繁的野花野草及蕨類、野生蘭花等等。

    還可聽山棕和賽夏族的一段傳說故事(矮靈祭的由來)及體驗剝黃藤、拓印、認識植物捲鬚與葉的生長方式關係(口訣:葡對、瓜側、西腋、菝柄) 。邀請大家ㄧ起前往自然生態探索之旅,期待與您同行。

【主辦單位】

社團法人中華民國荒野保護協會新竹分會 

【活動日期】

2020年8月22日(星期六)

【活動時間】

09:00-11:30

【活動對象】

會員及一般名眾,共計30名   

【活動地點】

尖石馬胎古道

【集合地點】

08:50尖石馬胎古道入口

【攜帶物品】

必備:手電筒、帽子、飲用水、健保卡、長袖衣褲;建議:筆記本、放大鏡、圖鑑、雨具、點心、防蚊液

【活動費用】

會員150元,非會員200元。(內含旅遊平安100萬保險,不含餐點、交通)

【報名日期】

即日起至8月18日止,額滿為止

【報名方式】

1.網路報名新竹分會:點選活動DM,依指示進行線上報名

2.親自至分會報名:新竹市公園路86之1號

3.電話報名:(03)561-8255

【繳費方式】

1.報名後請在三日內親至荒野新竹分會繳費,或用以下方式繳費;未 在三日內繳費者視同棄權,名額由候補者遞補,謝謝您的配合!

2.線上刷卡:線上報名後可以利用即時線上信用卡繳費,會更快完成報名手續。    

3.離線繳費:點選以下連結選擇其他方式『荒野E化繳款』,請註明活動名稱、姓名、出生年月日、身分證字號。 

【退費標準】

1.活動前,如遇天災、路況受損等不可抗拒之因素,致活動被迫取消, 將退還90%活動費用,感謝您與我們共同分擔已發生之行政費用。

2.活動日七個工作天(含)前退出者,將酌收20%活動費用,退還80%活動費用。

3.活動日前六至一個工作天內退出者,可以轉讓名額,若無法找到轉讓對象將不退費(惟遞補參加者條件需符合活動辦法),活動當天因個人因素退出者,將不可轉名額及不退費。

4.因本會之特殊緣故致活動無法成行,請持繳費單據,本會將辦理全額退費。選擇匯款退費者,將於退款金額中扣除匯款手續費用。

【注意事項】

1.本活動本活動報名人數未達24人,則活動取消。

2.本活動不提供餐飲,請自行準備簡易餐點及飲用水;交通自理。

3.依據保險法修訂後之規定,旅行平安險被保險人投保年齡未滿15足歲,無意外身故保險金或喪葬費用保險金之給付。

一般民眾 NT$ 200
會員價:有效會員 NT$ 150
已額滿,但可接受候補報名。
立刻報名

新竹分會相關活動

志工培訓/召募
2020 / 08 / 21
自然體驗
2020 / 09 / 19