橡實的夢-從殼斗科看見森林的美好

此活動目前已報名額滿。
 本活動目前未開放報名(尚未開始或已截止)。
橡實的夢-從殼斗科看見森林的美好
2020-10-17 13:00
  至  
2020-11-07 17:00
320 桃園市中壢區桃園市中壢區普光二街122巷10號顯示地圖
自然體驗
邀請到臺灣橡實家族圖鑑的作者林奐慶老師!

還記得冰原歷險記裡面將冰河擠出大裂縫的罪魁禍首橡實與松鼠嗎?
主要分布在溫帶與亞熱帶的橡實,台灣也有四十幾種喔!
然而橡實並非都是長同樣的樣子,變化多端的殼斗讓橡實擁有各種的樣貌
從帶帽子的石櫟屬到長滿刺的火燒柯,我們常吃的栗子,

除了人之外,許多動物也是橡實的饕客,
因為有殼斗科的大家庭,讓植物可以多許多趣味,
然而,如果你不認識這些大自然美麗的贈禮,那真的太可惜了
我們此次的課程除了邀請到臺灣橡實家族圖鑑的作者林奐慶老師
為我們帶來精彩豐富的介紹外,也邀請到分會解說員正榕
帶大家實地去走訪殼斗科的私房景點
讓大家獲得豐富的知識也一親芳澤

【主辦單位】

社團法人中華民國荒野保護協會桃園分會

【活動日期】

室內課 2020年10月17日(星期六),下午13:00-16:00
戶外課 2020年11月07日(星期六),下午13:00-16:00

【活動地點】

室內課地點在桃園分會、戶外課地點在拉拉山詳細集合位置另行公告

【活動對象】

會員及一般名眾,共計32人

【活動費用】

有效會員費用400元【含戶外課200萬旅遊平安保險,不含餐點和交通】
一般民眾費用450元【含戶外課200萬旅遊平安保險,不含餐點和交通】

【集合時地】

2020年10月17日(星期六),下午13:00-16:00
室內課 荒野保護協會桃園分會 : 桃園市中壢區普光二街122巷10號
2020年11月07日(星期六),下午13:00-16:00

戶外課 桃園復興區拉拉山森林遊樂區 集合位置 另行通知

【報名日期】

即日起至2020年10月10日止,額滿為止。

【報名方式】

至官網報名

【繳費方式】

報名後請在三日內繳費,繳費方式如下;未在三日內繳費者視同棄權,名額由候補者遞補上,謝謝您的配合!

親至協會繳費

線上刷卡:線上報名後可利用即時線上信用卡繳費,會更快完成報名手續。

離線繳費:點選以下連結「荒野e化繳款」選擇繳費方式,請註明課程名稱、姓名。

【退費標準】

1.活動前,如遇天災、路況受損等不可抗拒之因素,致活動被迫取消,將退還90%活動費用, 感謝您與我們共同分擔已發生之行政費用。 
2.活動日七個工作天(含)前退出者,將酌收20%活動費用,退還80%活動費用。
3.活動日前六至一個工作天內退出者可轉讓名額,若無法找到轉讓對象將不退費(惟遞補參加者條件需符合活動辦法),活動當天因個人因素退出者, 將不可轉讓名額及不退費。
4.因本會之特殊緣故致活動無法成行,請持繳費單據本會將辦理全額退費。選擇匯款退費者,將於退款金額中扣除匯款手續費用。

【注意事項】

小小的提醒:

1.請自備茶水、個人藥品、雨具(以備不時之需)

2.穿著舒適防滑、抓地力強的鞋子(勿穿拖鞋或涼鞋)

3.注意防曬與防蚊措施(強烈建議穿著薄長袖衣褲,戴帽子,野外蚊蟲比較多)

4.若有孩童同行,請務必隨時注意寶貝的安全。

5.尊重每位參加者的權益,當天不接受臨時報名與繳費,請勿帶未事先報名的家人或朋友同行。

7.建議可帶:觀察盒、望遠鏡、相機(電池和記憶卡別忘了)

會員價:當年度之有效會員 NT$ 400
一般民眾 NT$ 450