寫一手有感情溫度的美字 第四期硬筆書法班

 本活動目前未開放報名(尚未開始或已截止)。
寫一手有感情溫度的美字 第四期硬筆書法班
2020-10-29 19:00
  至  
2020-11-05 21:00

【關於硬筆書法】
用毛筆以外的鋼筆、鉛筆、原子筆等常用的所有書寫筆,來表現漢字書寫技巧做出書法特有的筆劃神韻泛稱為硬筆書法。漢字的數量雖多然而卻是以部首筆畫組成的文字並且幾乎都是固定的線條寫法;我們將縮小學習重心從基本筆畫、部首來專注練習。 從基本的結字概述,由字體的架構談書寫方法,並以基本筆畫延伸偏旁部首配合100範例字解析說明讓學員清楚每個文字部件的書寫態勢,提升文字組合的勻稱以符合中文字體美學。

 

 

第四期硬筆書法班

【課程時間】2020/10/29~2020/12/03 每週四晚間7:00~9:00,共六堂。

【課程老師】朱蒙

【講師資歷】師承趙賀新、台南高商硬筆書法社指導老師、雲林硬筆書法協會師資培訓班

【課程地點】荒野台南分會(台南市東區裕農路288巷15號)

【與理念、發展之連結性】提升美學素養拓展心靈層面。強化專注力,集中精神於當下、書寫美善詞句,淨化人心、傳承並發揚固有文化。

 

【課程費用】荒野會員$2,100元、非會員$2,300元

【招生對象】12歲以上,本班以臨習楷書為主,對中文漢字書寫有字體優雅要求、有改進必要、有參賽意圖、有意授課意願等,以及所有感興趣的民眾皆歡迎加入。


【教學目標】在掌握書寫技巧後自能專注於筆畫運作的書寫之中,靜心悠游自在譜寫自我生命篇章。

【 材  料 】自備鋼珠筆、書寫用墊板、九宮格書寫紙,或於課堂上購買(約100元)。

【注意事項】

1. 這是一個完全不同於你平常書寫模式的新界域。在這模式裡會有要求你暫時放掉固有書寫習氣框架的練習過程。

2. 課程將從最基本的筆畫、筆法開始。沒有速成,只有如實積累才會成為自己書寫習慣的一部份。

3. 本班書寫筆法以中性筆(圓珠筆)臨習楷書為主,不教授其他書寫文具亦不涉及其他書體。

 

【退費標準】

1、活動前,如遇天災、路況受損等不可抗拒因素,致活動被迫取消,將退還90%活動費用,感謝您與我們共同分擔已發生之行政費用。

2、2020/10/22(含)前退出者,將酌收20%活動費用,退還80%活動費用。

3、2020/10/23-2020/10/28退出者可轉讓名額,若無法找到轉讓對象將不退費(惟遞補參加者條件需符合活動辦法),活動當天因個人因素退出者,將不可轉讓名額及不退費。 因本會之特殊緣故致活動無法成行,請持繳費單據本會將辦理全額退費。選擇匯款退費者,將於退款金額中扣除匯款手續費用。

荒野會員 NT$ 2,100
非會員 NT$ 2,300

台南分會相關活動

志工培訓/召募
2020 / 10 / 17