1212(六)與荒野趴趴走~水舞藤飛

1212(六)與荒野趴趴走~水舞藤飛
2020-12-12 09:00
  至  
11:30
自然體驗
餘額 1

image005.jpg

 

水                    藤

離開母親                    匍匐身體

                       行走阡陌,如時光旅人                    延伸遠方,腳留在故鄉                       

 

黃金水鄉-南埔村是北埔的穀倉,水是稻田最重要的資源,祖先如何開山鑿洞引水灌溉?鵝公髻山是北埔的太祖山,而南埔人除了太祖山守護外,還有哪一座山作為依靠呢?

走過橫跨大坪溪上方的紅色百分橋,彷彿進入另一個世界,在這裡一切變得悠閒而緩慢。潺潺流水划過了一百多年的水圳,穿梭在南埔阡陌田野間,孕育了此處生生不息的人文和豐富生態。

誠摯邀您帶著家人,一起來聆聽老水圳潺潺的水流聲,一起來走走觀音步道,欣賞魚藤、葛藤、酸藤等,左旋右旋或是伸卷鬍盤根錯節地纏繞著剛勁挺拔的樹木。行至高處可遠眺前方的龜山與大坪溪的河谷美景,俯瞰南埔村的田野風光。走走走!尋著枯藤、老樹、昏鴉,小橋、人家,伴著啁啾鳥語和蟬聲,來個冬季小旅行吧!

【主辦單位】 社團法人中華民國荒野保護協會新竹分會

【活動日期】 109年12月12日(星期六),上午09:00~11:30

【活動地點】 北埔鄉南埔村觀音步道

【活動對象】 會員及一般民眾,共計40名。(國小以下需親子同行,建議五歲以上小朋友)

【活動內容】 進行自然體驗

【活動費用】 會員150元,非會員200元(內含旅遊平安100萬保險,不含餐點、交通請自理)

【集合時地】 上午08:50 北埔鄉南埔村南昌宮 (點選左側可連結地圖)

【攜帶物品】 帽子、防曬/防蚊物品、飲用水、筆、筆記本、照相機、放大鏡、個人藥品等。

【報名日期】 即日起至額滿為止。

【報名方式】

1.網路報名新竹分會:點選活動DM,依指示進行線上報名

2.親自至分會報名:新竹市東區公園路86之1號。  

【繳費方式】

1.線上刷卡:線上報名後可以利用線上信用卡即時繳費,會更快完成報名手續。

2.ATM繳費:線上報名後將收到繳款單,屆時請到臨櫃繳費。

3.離線繳費:請在三日內親至新竹分會繳費。

※未在三日內繳費者視同棄權,名額由候補者遞上,謝謝您的配合!

【退費標準】

1.活動前,如遇天災、路況受損等不可抗拒之因素,致活動被迫取消,將退還90%活動費用,感謝您與我們共同分擔已發生之行政費用。

2.活動日七個工作天(含)前退出者,將酌收20%活動費用,退還80%活動費用。

3.活動日前六至一個工作天內退出者,可以轉讓名額,若無法找到轉讓對象將不退費(惟遞補參加

者條件需符合活動辦法),活動當天因個人因素退出者,將不可轉名額及不退費。

4.因本會之特殊緣故致活動無法成行,請持繳費單據,本會將辦理全額退費。選擇匯款退費者,

將於退款金額中扣除匯款手續費用。          

【注意事項】

1.若本活動報名人數達20人,則活動取消。

2.本活動不提供餐飲,請自行準備簡易餐點及飲用水;交通自理。

3.依據保險法修訂後之規定,旅行平安險被保險人投保年齡未滿15足歲,無意外身故保險金或喪

葬費用保險金之給付。

會員價:有效會員 NT$ 150
一般民眾 NT$ 200