【週四見講座 X 銅板美景。親近山林 】烏來信賢步道的桃色之夢

 本活動目前未開放報名(尚未開始或已截止)。
【週四見講座 X 銅板美景。親近山林 】烏來信賢步道的桃色之夢
2020-11-05 19:30
  至  
21:30
100 臺北市中正區詔安街204號B1(荒野廳)顯示地圖
台北分會每週四晚間19:30-21:30 固定舉辦【週四見講座】 每個月主題式的講座,透過不同議題的探討,讓關懷環境、喜愛自然的朋友有個學習與分享的空間!

            烏來信賢步道的桃色之夢
2020.11.05|星期四|晚上19:30-21:30

wei_ming_ming_1.png

坐落於烏來山區遠離塵囂的信賢步道,是樹木茂密蒼翠的地方。

在這裡,百年前的鹿野忠雄留下了桃色之夢,

是懸垂枝枒迎風怒放的成串花朵?

是提燈夜巡不甘寂寞的翩翩舞者?

亦或是穿梭花叢的鐵甲武士或悠遊天際的空中霸主?

就讓我們一起來探訪!

 

【講座講師葉錫誼 / 蜥蜴

【講師簡介 

荒野保護協會台南分會一期解說員
台南分會崁頭山定點解說員
台北分會烏來組定點解說員
 

│十一月 X 銅板美景。親近山林│

人類的祖先有百萬年以上的時間,都在荒野中度過,他們憑著本能、聰明、勇敢而在大自然嚴苛的競爭中生存下來。後來更由於科技的發展,得以獨霸全球,然而人類卻沒有因此得到更多的幸福與快樂,反而為了追求更高的物質享受,耗費了大量的時間與精力,甚至喪失了與大自然相處的能力。雖然如此,當悠遊在大自然時,我們心頭深處仍會有些「回歸」的喜悅,一種熟悉的感覺,那正是人類祖先長久生存在大自然裡,潛藏在我們基因中的本能。

荒野在全台灣有多處自然場域的定點觀察站,解說員每個月在觀察站持續進行著自然觀察,記錄其中的四季變化,並在定點舉辦各類型單日或過夜的戶外推廣活動。

11月荒野周四見講座,邀您一起跟著解說員的引領,透過荒野的眼睛,重新認識生態豐富的城市,不僅僅只是觀光景點。

荒野不在深山、不在隱密的地方,在城市近郊裡你將會發現這裡處處充滿驚喜與無限可能,荒野的道路沒有盡頭,充滿著冒險和刺激

 點我看更多【荒野台北。週四見講座】

 點我了解更多【台北。好荒野】


 

電話: (02)2307-1317#37 台北分會專職 李小姐
Email: