【週四見講座 X 銅板美景。親近山林 】人間天堂-漫遊花園新城

 本活動目前未開放報名(尚未開始或已截止)。
【週四見講座 X 銅板美景。親近山林 】人間天堂-漫遊花園新城
2020-11-19 19:30
  至  
21:30
100 臺北市中正區詔安街204號B1(荒野廳)顯示地圖
台北分會每週四晚間19:30-21:30 固定舉辦【週四見講座】 每個月主題式的講座,透過不同議題的探討,讓關懷環境、喜愛自然的朋友有個學習與分享的空間!

        人間天堂漫遊花園新城
2020.11.19|星期四|晚上19:30-21:30

hua_xin_jian_ying_-byqin_zi_tuan_-shui_mu_.jpg

「花新剪影」創作:荒野親子團-陳淑賢

從車水馬龍的喧嚷市區出走,向新店往烏來方向而行,

一個大轉彎處,有座隱身於蔥鬱林木,與青山悠悠相望、受溪水潺潺圍繞的綠色山城。
它,是台灣第一個大型山坡地開發的住宅區-花園新城。

在歲月中沉澱了昔日繁華,保留了精采多元的自然生態及人文故事,成了遺世獨立的幽謐境地。

在這裡,有著四通八達的紅磚階梯步道,拾級而上、穿梭其間,

社區建築配合山形錯落於林間、沿途生態豐富,值得放慢速度、細細觀察,

隨著步履漸緩,心也將自然而然地澄靜了下來。
期待與您在荒野保護協會相遇,透過花園新城定點解說志工群的分享,

和我們一起來趟輕鬆自在的心靈小旅行,開啟感官,共賞靜觀皆可自得的大自然之美。

【講師簡介 

荒野保護協會花園新城定點解說志工群

【講座講師】花園組解說志工群

林雅倩/水鴨腳

余珮謹/小溪

張品中/極光

馬龍嘉/蓮霧

蔡國鎮/蜻蜓

沈蕙蘭/蕙蘭

曾素雲/台北樹蛙

│十一月 X 銅板美景。親近山林│

人類的祖先有百萬年以上的時間,都在荒野中度過,他們憑著本能、聰明、勇敢而在大自然嚴苛的競爭中生存下來。後來更由於科技的發展,得以獨霸全球,然而人類卻沒有因此得到更多的幸福與快樂,反而為了追求更高的物質享受,耗費了大量的時間與精力,甚至喪失了與大自然相處的能力。雖然如此,當悠遊在大自然時,我們心頭深處仍會有些「回歸」的喜悅,一種熟悉的感覺,那正是人類祖先長久生存在大自然裡,潛藏在我們基因中的本能。

荒野在全台灣有多處自然場域的定點觀察站,解說員每個月在觀察站持續進行著自然觀察,記錄其中的四季變化,並在定點舉辦各類型單日或過夜的戶外推廣活動。

11月荒野周四見講座,邀您一起跟著解說員的引領,透過荒野的眼睛,重新認識生態豐富的城市,不僅僅只是觀光景點。

荒野不在深山、不在隱密的地方,在城市近郊裡你將會發現這裡處處充滿驚喜與無限可能,荒野的道路沒有盡頭,充滿著冒險和刺激

 點我看更多【荒野台北。週四見講座】

 點我了解更多【台北。好荒野】


 

電話: (02)2307-1317#37 台北分會專職 李小姐
Email: