【週四見講座 X 減塑新生活】友善環境商業模式的挑戰與未來展望:三時生活實驗室創辦的心路分享

【週四見講座 X 減塑新生活】友善環境商業模式的挑戰與未來展望:三時生活實驗室創辦的心路分享
2021-03-04 19:30
  至  
21:30
100 臺北市中正區詔安街204號B1(荒野廳)顯示地圖
講座
餘額 9
台北分會每週四晚間19:30-21:30 固定舉辦【週四見講座】 每個月主題式的講座,透過不同議題的探討,讓關懷環境、喜愛自然的朋友有個學習與分享的空間!

友善環境商業模式的挑戰與未來展望:三時生活實驗室創辦的心路分享 
2021.03.04|星期四|晚上19:30-21:30

san_shi_2.jpg

三時生活實驗室致力於推廣「低環境成本的消費時尚」,結合無包裝商店、友善環境的低塑選物、咖啡店及展演空間,提供消費者改變世界樣貌的消費選擇。

除了無包裝商店, 為了讓更多人有機會實行無塑生活,每個月最後一個週末舉行的裸裸實驗市,更是帶著民眾在城市中探索最純粹的美好,結合關懷土地的新創品牌與廢材再生手作坊,現場無提供任何一次性包材,挑戰主辦單位、攤友、消費者的’實驗’的市集,其實,任何一個市集,都可以這麼單純。

從自己出發、到創辦三時生活實驗室,這位年輕創辦人,

一路上是如何將Less is more「簡單就是美」的概念帶入商業模式、實踐於生活上的呢?

一起來聽聽這週的分享講座,你會發現減塑生活真的很簡單且美好,告訴自己:心動不如行動吧!!!🏃‍♀️🏃‍♂️

【講座講師】吳思儒

【講師簡介】三時生活實驗室創辦人 

 

🌎│三月 X 減塑新生活│🌎

你知道嗎?減塑與減廢已成為時下流行的討論主題,更是世界各地思考策略的趨勢。

然而我們都知道,要改變人類行為,最大的敵人就是「習慣」。

三月的週四見,邀請年輕講師分享他們的所見所聞,究竟他們是如何在這波潮流之中,以最小的改變,從生活當中逐漸落實減塑及減廢的概念。

這一系列講座當中,你可以:
聆聽「裸裸實驗市」是如何排除萬難推動無塑的環保市集🍎;
了解「透明足跡」的脈絡及現況👣;
近距離跟「奉茶」的創辦人討論循環經濟究竟是怎麼一回事,帶你認識許多減塑好幫手🔄;
最後一週,邀請了登山經驗豐富的荒野夥伴,認識「無痕山林」議題🌄!

什麼?你說你沒參加過「裸裸市集」,也沒聽過「透明足跡」跟「奉茶」,連「無痕山林」這個名詞都很陌生!

那你千萬不能錯過三月的週四見講座,快來報名!

 

 點我看更多【荒野台北。週四見講座】

 點我了解更多【台北。好荒野】


 

電話: (02)2307-1317#37 台北分會專職 李小姐
Email: