荒野訊息公告

荒野訊息公告

續繳年費,支持荒野棲地守護行動

親愛的夥伴您好, 

您的點滴付出,是滋養荒野最珍貴的養分、最堅實的力量。因為有您的支持,荒野才能穩定、紮實地走過漫長的21年,勇敢朝「棲地守護」的目標邁進,締造一個美好的生存環境。人本是自然界中的一份子,現在我們再次牽著彼此的手,緊緊相握,共同守護臺灣珍貴的自然棲地,與大地萬物和諧共存,成為豐富彼此的力量。 

邀請夥伴透過「續繳年費」的行動繼續支持荒野,集合每一份珍貴的資源,往目標共同前進。

即日起歡迎續繳2017年會員年費,繳費方式如下:

荒野保護協會獲頒第五屆臺北市環境教育獎團體組特優獎

「跳脫傳統知識背誦,要讓環境教育走入群眾,更要使環保成為生活日常」。承襲著這樣的理念推展環境教育,臺北市環保局在11月25日特頒獎表揚第五屆臺北市環境教育獎得主,包括「遠傳電信股份有限公司」、「台灣富士全錄股份有限公司」、「社團法人中華民國荒野保護協會」、「臺北市政府工務局大地工程處」及「何承翰先生」5個得獎者。環保局表示,本屆得主,每一個團體背後都有一群默默傳遞環保理念、長年累月不斷累積行動,絕不平凡的環境教育人員,其用心耕耘的成果應該被社會看見。

11/04-11/30「山林、海洋跟我,還有______」展覽

臺灣是一座有山又臨海的島嶼。高聳的山群帶領我們將視角至世界級的高度,四周圍的海岸緊緊環抱著臺灣,串聯起我們與地球各角落的連結。山林與海洋以豐沛資源餵養著我們,然而人們久而久之習慣了,漸漸遺忘要關心身處的家園。

由一群愛好臺灣環境的環保素人所組成的荒野保護協會長期關注臺灣環境。在成立的21年中,透過教育推廣、荒地圈護等方式維護臺灣自然生態。2016年11月4日至11月30日於華山貨櫃屋的「山林、海洋跟我,還有______」的展覽,將以如何棲地守護以及關心自身的家園為核心來展示荒野這些年的守護成果。透過展覽,民眾會知道,想要環境改善,無需要成為環保生態專家,只要願意行動,都可以如同荒野的志工、會員一般,貢獻己力。

【理監事公告】第八屆理監事公告

第八屆副理事長

柯典一副理事長 、 藍培菁副理事長 、 鄭弘杰副理事長

 

第八屆工作委員會召集人

「荒野之心」問卷調查結果彙整報告

文/荒野保護協會企劃推廣部

荒野保護協會創會至今,已歷經21個寒暑,會員與志工人數與草創時期相比,已大不相同,志工夥伴的群組主題,亦多元蓬勃發展。過去或許只能透過聯誼性的活動與夥伴交流互動,但經過21年臺灣社會民風的改變、環境保護理念的開枝散葉、新興媒體的崛起與普及,荒野的夥伴們散布在各地、各行各業,因為自身的經驗與專業,對於荒野這個臺灣在地的資深環保組織,逐漸有了不同的想像。為此,荒野總會的企劃推廣部製作了一份問卷,希望透過可量化的問卷來瞭解各地夥伴們心中所認為的「荒野保護協會」模樣,並作為總會未來對內部夥伴與外部單位進行環境教育推廣、棲地守護推動的參考依據與方向調整。

此份「荒野之心」問卷的填寫時間為2016年10月4日至11月30日,透過會內的Email發送、荒野快報的封底廣告、荒野總會的社群平台Facebook等方式宣傳,歷時近兩個月共回收638份。因採取無紙化、線上填寫表單的方式,可讓全臺各地的夥伴同步填寫;且不論在電腦或智慧型手機上皆可以進行,降低回收門檻,提高填寫率。另外,因問卷採不記名方式,除了選擇題亦設計簡答題提供夥伴自由寫下留言,因此也獲得了多位夥伴溫馨的鼓勵與懇切的建言。在此感謝所有願意撥冗填寫問卷的夥伴,每一位夥伴的留言對協會來說都是自我反思與成長的機會。

10/25 0800-1200 系統暫停服務公告

官方網站將於10/25(二)08:00至12:00進行系統更新作業。

維護期間系統會有短暫服務中斷,停止服務時間將視維護狀況提前或延後結束,造成不便請見諒!

 

謝謝大家的支持與配合!

2016愛海無距-國際淨灘行動

標籤: 
標籤: 

2009年起,荒野保護協會在每年9月份的國際淨灘日,於臺灣各地舉辦淨灘活動,邀請民眾利用「臺灣國際淨灘行動記錄表(International Coastal Cleanup)」,在淨灘後登記撿拾到的廢棄物種類與數量,透過親身實地參與重新瞭解海洋現況,並反思日常生活中自己所能做的改變。

除了淨灘行動之外,荒野保護協會也舉辦講座培訓淨灘導引志工,不僅能認識全球關注的海洋廢棄物議題,並熟悉戶外淨灘的操作流程。經過培訓的志工,將在當天的淨灘現場協助參加者操作淨灘紀錄表等工作,讓淨灘行動順利完成。

07/21-07/22系統暫停服務公告

官方網站將於07/21(四)23:00至07/22(五)03:00進行系統更新作業。

更新期間系統暫停服務,停止服務時間將視維護狀況提前或延後結束,造成不便請見諒!

 

謝謝大家的支持與配合!

荒野保護協會第八屆理監事、會員代表名單公告

社團法人中華民國荒野保護協會
第八屆理監事、會員代表名單公告
2016.06.25更新
 
 
【理 事 長】劉月梅
【常務理事】柯典一、宋明光、藍培菁、鄭弘杰、陳江河、陳介緯、游晨薇、游永滄
【理    事】張正敏、張演祺、蘇文星、許愫真、陳格宗、林維正、徐朝強、游麗芳、林義隆、陳德鴻、黃香萍、張增盈、余俊良、石曉華、童瑞華、許天麟、林君蘭、劉青英
【常務監事】陳俊霖、王財貴、許瑞娟
【監    事】廖惠慶、洪秀燕、梁博淞、林智謀、江季翰、遲玉堃
 
會員代表:
訂閱文章