荒野訊息公告

荒野訊息公告

荒野保護協會鄭重聲明

一塊有形的招牌要亮,只要選對擦拭用品及做法,短暫時間內就能閃閃發亮。
一個協會在外人的印象,像是個無形的招牌,存在每個人心中,靠團體內每個人所做的每件事一次一次擦亮。
 
荒野保護協會累積許多志工的努力才有今日的閃亮招牌。

【人才招募】 雙連埤環境教育基地 環教專員招募

雙連埤環境教育基地 環教專員招募需求及條件說明

》人力需求:

【人才招募】 台北分會專職秘書招募

》需求與條件:

  1. 大學以上畢業,對推動環境保護工作有經驗者。
  2. 個性積極、親切、圓融,善於團隊合作。
  3. 以非營利組織為主要生涯考量者。
  4. 熟電腦操作及文書處理軟體應用者尤佳。

》職務說明:

「我看」、「我看見」、「我想讓你看」、「我想讓你看見」

文/劉月梅〈荒野保護協會 理事長〉

   

「看」,是五感其中之一,用眼睛將外界影像印入眼簾。「我看」,我用眼睛看到周圍影像,影像是否進入大腦呢?有些人眼睛打開,但未必有看。有些人眼睛有看,但未必有看見。

       常會問問學生或社區居民,是否有看到校門口的黑板樹開花呢?是否有看到社區有燕子育雛呢?

       總會有許多人的回應是「有嗎?」「我沒注意到!」「真的嗎?我下回注意看。」

2017環境行動論壇手冊下載及論壇直播連結

*提醒完成報名的行動者與聽眾,記得到學生活動中心報到,並領取您的個人名牌。

       感謝每位熱情報名參與2017環境行動論壇的夥伴,因報名熱烈,本活動使用之各項會場空間與住宿空間均達到飽和,為顧及與會者之權益與論壇品質,所有類別名額已如公告時間停止報名,且無法理任何理由之追加、替補或補繳費, 7/15與16兩日亦不開放現場報名,沒有報上名的夥伴,記得不要白跑一趟喔!

       謝謝每一位關注環境行動的夥伴和我們一起維持論壇品質,您的尊重將陪伴參與論壇的孩子們成長與學習,為減少無法到場聆聽行動者分享的遺憾,我們在論壇進行同時將架設直播,

柯文哲:兩年內將規劃十座以上的自然生態公園,讓台北成為國際級生態城!

       荒野保護協會守護富陽生態公園15年,提出七大訴求倡議台北市從「公園生態化」開始實踐生態城目標!

       【台北訊】昨日(5/21)台北市長柯文哲參訪富陽生態公園,陪同參訪的荒野保協會理事長劉月梅、荒野台北分會會長游晨薇、副分會長李騏廷,以及長期教護富陽公園的荒野保護協會志工群,向柯市長提出七大訴求,倡議台北市可從公園生態化開始,朝國際生態城的目標前進。荒野保護協會支持台北市市長柯文哲在2017年一月於文山區木柵公園記者會上提出規劃,公園處已選定十二個公園做為自然生態公園的示範點,讓台北市成為一個美麗的綠城市。

守護水鳥繁殖與夏日海灘活動

守護水鳥繁殖與夏日海灘活動-以東方環頸鴴為例

文/謝祥彥〈棲地守護部主任 自然名:雁子〉 圖/東方環頸鴴調查小組

 

  荒野保護協會自2005年起開始舉辦淨灘活動,同時也於2006年開始關注挖仔尾溼地的夏季水鳥繁殖,這兩者其實都是在替環境做好事,保護海洋生物及水鳥繁殖,替後代子孫留下美好環境,但我們期許自己做得更好。

(已額滿)『這夏好好玩 § 綠活節能等你玩』暑期親子夏令營

天氣熱呼呼、這夏怎麼辦?
快來、快來參加北極熊阿光~好玩、有趣的夏令營
在遊戲中分享節能小技巧,體驗自然樂趣
一起環保、節能、愛地球!
 
訂閱文章