荒野訊息公告

荒野訊息公告

『這夏好好玩 § 綠活節能等你玩』暑期親子夏令營

天氣熱呼呼、這夏怎麼辦?
快來、快來參加北極熊阿光~好玩、有趣的夏令營
在遊戲中分享節能小技巧,體驗自然樂趣
一起環保、節能、愛地球!
 

【總會徵才】企劃專員

【荒野保護協會 企劃專員徵才】

壹、 需求條件:

一、 大專以上畢業,需熱情、細心、嚴謹、人際互動佳,須具統合協調能力。

二、 具有社團經驗,且富積極開創之性格。

三、 具電腦文書處理及企劃行銷能力。

四、 工作需對應公部門、企業、民間組織等單位之承辦、公關或CSR部門洽談合作事項。

五、 有志工服務經驗或曾於非營利組織工作者尤佳。

貳、 待遇與福利:

一、 薪資面議,採約定對等適應期。

二、 休假採行每月排休方式,並符合現行法令規定。

續繳年費,支持荒野棲地守護行動

親愛的夥伴您好, 

您的點滴付出,是滋養荒野最珍貴的養分、最堅實的力量。因為有您的支持,荒野才能穩定、紮實地走過漫長的21年,勇敢朝「棲地守護」的目標邁進,締造一個美好的生存環境。人本是自然界中的一份子,現在我們再次牽著彼此的手,緊緊相握,共同守護臺灣珍貴的自然棲地,與大地萬物和諧共存,成為豐富彼此的力量。 

邀請夥伴透過「續繳年費」的行動繼續支持荒野,集合每一份珍貴的資源,往目標共同前進。

即日起歡迎續繳2017年會員年費,繳費方式如下:

荒野__我的家

圖/文 劉建隆(荒野保護協會秘書長、自然名:松雀鷹)

       隨著季節的轉換,時序已至初春。荒野志工的蓬勃朝氣和熱情,早已在台灣這片土地上滋養萌芽,而荒野大家庭的好氛圍與守護環境的決心,也正肩負著島上無數人民的期待與展望。

       記得多年前,著名歌曲高山青的填詞者鄧禹平先生有一本經典著作「我存在,因為歌、因為愛」,從書名我們不難看出存在於他心裡的摯愛與熱忱,而你我身為荒野人,彼此心裡存在的感覺又是如何?

       家,是一份寄託、也是避風港。總會與各地分會如同你我的家,繫著彼此情感與使命,營造和諧、溫馨、潔淨、舒適且多元豐富的空間感,也正向地發展出無可取代的組織文化。我們期待有更多的會員志工願意樂意地與專職們站在一起,共同攜手開創守護環境的新契機,也預約彼此下一站的幸福。

2017環境行動論壇-報名延長至4/7(五)17:00,敬請把握時間!

標籤: 

報名延長至4/7(五)17:00,敬請把握時間!

2017環境行動論壇 報名簡章

「荒野之心」問卷調查結果彙整報告

文/荒野保護協會企劃推廣部

荒野保護協會創會至今,已歷經21個寒暑,會員與志工人數與草創時期相比,已大不相同,志工夥伴的群組主題,亦多元蓬勃發展。過去或許只能透過聯誼性的活動與夥伴交流互動,但經過21年臺灣社會民風的改變、環境保護理念的開枝散葉、新興媒體的崛起與普及,荒野的夥伴們散布在各地、各行各業,因為自身的經驗與專業,對於荒野這個臺灣在地的資深環保組織,逐漸有了不同的想像。為此,荒野總會的企劃推廣部製作了一份問卷,希望透過可量化的問卷來瞭解各地夥伴們心中所認為的「荒野保護協會」模樣,並作為總會未來對內部夥伴與外部單位進行環境教育推廣、棲地守護推動的參考依據與方向調整。

此份「荒野之心」問卷的填寫時間為2016年10月4日至11月30日,透過會內的Email發送、荒野快報的封底廣告、荒野總會的社群平台Facebook等方式宣傳,歷時近兩個月共回收638份。因採取無紙化、線上填寫表單的方式,可讓全臺各地的夥伴同步填寫;且不論在電腦或智慧型手機上皆可以進行,降低回收門檻,提高填寫率。另外,因問卷採不記名方式,除了選擇題亦設計簡答題提供夥伴自由寫下留言,因此也獲得了多位夥伴溫馨的鼓勵與懇切的建言。在此感謝所有願意撥冗填寫問卷的夥伴,每一位夥伴的留言對協會來說都是自我反思與成長的機會。

荒野保護協會獲頒第五屆臺北市環境教育獎團體組特優獎

「跳脫傳統知識背誦,要讓環境教育走入群眾,更要使環保成為生活日常」。承襲著這樣的理念推展環境教育,臺北市環保局在11月25日特頒獎表揚第五屆臺北市環境教育獎得主,包括「遠傳電信股份有限公司」、「台灣富士全錄股份有限公司」、「社團法人中華民國荒野保護協會」、「臺北市政府工務局大地工程處」及「何承翰先生」5個得獎者。環保局表示,本屆得主,每一個團體背後都有一群默默傳遞環保理念、長年累月不斷累積行動,絕不平凡的環境教育人員,其用心耕耘的成果應該被社會看見。

11/04-11/30「山林、海洋跟我,還有______」展覽

臺灣是一座有山又臨海的島嶼。高聳的山群帶領我們將視角至世界級的高度,四周圍的海岸緊緊環抱著臺灣,串聯起我們與地球各角落的連結。山林與海洋以豐沛資源餵養著我們,然而人們久而久之習慣了,漸漸遺忘要關心身處的家園。

由一群愛好臺灣環境的環保素人所組成的荒野保護協會長期關注臺灣環境。在成立的21年中,透過教育推廣、荒地圈護等方式維護臺灣自然生態。2016年11月4日至11月30日於華山貨櫃屋的「山林、海洋跟我,還有______」的展覽,將以如何棲地守護以及關心自身的家園為核心來展示荒野這些年的守護成果。透過展覽,民眾會知道,想要環境改善,無需要成為環保生態專家,只要願意行動,都可以如同荒野的志工、會員一般,貢獻己力。

10/25 0800-1200 系統暫停服務公告

官方網站將於10/25(二)08:00至12:00進行系統更新作業。

維護期間系統會有短暫服務中斷,停止服務時間將視維護狀況提前或延後結束,造成不便請見諒!

 

謝謝大家的支持與配合!

訂閱文章