荒野訊息公告

荒野訊息公告

【人才招募】台北分會專職秘書招募

【人才招募】
 
如果您關心環境,如果您認同荒野的理念,如果您希望投身推動環境保護與環境教育的工作,歡迎加入荒野,一起創造屬於彼此的環境守護故事。期待您擁抱熱情走進荒野,讓自己所愛的土地與自然得到應有的重視、珍惜與保護。
 
◎目前職缺:
台北分會專職秘書一名
 
◎需求與條件:
1.大學以上畢業,對推動環境保護工作有興趣者。
2.個性積極、親切、圓融,善於團隊合作。
3.以非營利組織為主要生涯考量者。
4.熟電腦操作及文書處理軟體應用者尤佳。
5.具備簡單帳務處理能力。

荒野保護協會鄭重聲明

一塊有形的招牌要亮,只要選對擦拭用品及做法,短暫時間內就能閃閃發亮。
一個協會在外人的印象,像是個無形的招牌,存在每個人心中,靠團體內每個人所做的每件事一次一次擦亮。
 
荒野保護協會累積許多志工的努力才有今日的閃亮招牌。

淨灘活動提醒

荒野公告

 

淨灘活動提醒:

臺灣每年北部4-6月、南部3-5月有多種水鳥(如東方環頸鴴、小環頸鴴、小燕鷗、燕鴴...)於沙灘育雛,欲辦理淨灘活動請避開沙灘地形進行,避免造成干擾喔!

 

相關連結:

推動臺灣海廢治理行動方案 荒野保護協會投入全面海廢調查

      行政院環保署於今日(2/13)召開記者會,與荒野保護協會等關心海洋的環保公民團體共同發布「臺灣海洋廢棄物治理行動方案」,預告環保署已著手調查自來水廠跟海水裡的微塑膠含量並預告將限制塑膠吸管的使用場所,希望縮短達到「無塑海洋」的期程。

荒野臺北分會新山夢湖購地提案捐款說明

所有關心新山夢湖購地案的朋友

感謝您對新山夢湖生態的關心及願意慷慨贊助,截至4/30止,本案已達到購地意願募款門檻!但請暫時還不要匯款,待委請代書協商及談妥後續相關事宜後,秘書處將再以e-mail通知匯款作業,並同步於官網上公告。

感謝您對臺灣土地的愛及熱情的贊助。

 

【宜蘭五十二甲濕地】打造人與鳥的共食天堂

      「五十二甲溼地」為舊冬山河的流域,因地勢低窪,型成大片沼澤,是候鳥重要的渡冬棲息地。生態豐富,景色優美,也是罕見水生樹木風箱樹及穗花棋盤腳僅存的原生棲地,更是現在宜蘭僅存的完整大片水田地。

      荒野在五十二甲溼地承租二塊田,示範操作不用農藥、除草劑、化肥,靠著千萬年來洪泛所累積而成的有機土,也可將稻子栽種起來米。邀請農夫們加入友善耕作,並保證收購計畫,為宜蘭尋找另一種生活模式,摸索另一條出路。

續繳年費,支持荒野棲地守護行動

親愛的夥伴您好, 

您的點滴付出,是滋養荒野最珍貴的養分、最堅實的力量。因為有您的支持,荒野才能穩定、紮實地走過漫長的22年,勇敢朝「棲地守護」的目標邁進,締造一個美好的生存環境。人本是自然界中的一份子,現在我們再次牽著彼此的手,緊緊相握,共同守護臺灣珍貴的自然棲地,與大地萬物和諧共存,成為豐富彼此的力量。 

邀請夥伴透過「續繳年費」的行動繼續支持荒野,集合每一份珍貴的資源,往目標共同前進。

即日起歡迎續繳2018年會員年費,繳費方式如下:

致歉啟事

親愛的荒野夥伴~

您可能於11/30 收到一封「會員資格即將到期」的信件,因系統在身份的認証上出了錯誤,導致了此封烏龍的通知信函,造成各位夥伴的困擾,在此向您致上萬分歉意!

訂閱文章