關於荒野

關於荒野。

荒野認為最好的解說
便是將民眾帶到大自然裡,讓自然去感動他

歲末感恩、迎向新局

「石匠敲擊石頭100 下,石頭並沒有破裂。直到敲擊第101 下時,石頭才裂開。真正讓石頭裂開的關鍵並非最後的一擊,而是前面累積的100 次敲打。」。荒野從創會一路走到今天,有幸成為國內規模較大的環境保護團體之一,得到許多民眾的認同,其間所獲得的每一筆贊助捐款、每一個獎項的肯定,無庸置疑的都是來自於這27 年來的每一位志工夥伴、每一位專職同仁的全心付出,讓荒野保護協會得以深厚的積累來自社會各界的信任與支持,進而轉化為守護環 境的能量,逐步擴散至各地。

荒野保護協會為依法設立之公益社會團體,是一個由尋常老百姓自發組成的環境保護團體。自1995 年成立以來,以關懷台灣為出發點,放眼全世界,致力以全民參與的方式,透過自然教育、棲地保育與守護行動,推動台灣及全球荒野保護的工作,為我們及下一代締造美好的自然環境。 荒野保護協會成立以來,累積許多人的熱誠、善意與願力,大家齊力以自然教育、參與環境議題、保育自然棲地、社區生根、推動志工組織等方式,為保護台灣環境做出無私且非凡的貢獻,並繼續朝向專業化、社區化與國際化邁進。

荒野保護協會組織架構由會員、志工、秘書處三股能量「協」力運作,三力合作即為「協」。

荒野保護協會組織架構由會員、志工、秘書處三股能量「協」力運作,三力合作即為「協」。

1) 會員代表:每三年改選一次,以全體有效會員在各地分會投票選出。再由會員代表投票選出理事、常務理事、監事、理事長。
2) 志工群組:由不同面向切入推行環境教育及棲地守護。
3) 秘書處:總責協會所有相關業務。

紀錄很重要,一群人一起積極為臺灣物種留下資料更是重要,全臺灣大家一起來也是重要的,讓我們把棲地物種調查變成習慣吧!棲地守護大家一起來,荒野保護協會會在環境教育及棲地守護持續努力。