2014國際淨灘行動─宜蘭壯圍場

 本活動目前未開放報名(尚未開始或已截止)。

 

宜蘭鄉親 你 常看海嗎?

壯圍的沙灘是看龜山朝日的好地方

每每到海灘上看著太平洋 看看龜山島  看看日出  聽採浪花

卻要小心腳邊各種垃圾.....

 

       沙灘上的垃圾從何而來?是誰製造?根據近年國際淨灘的垃圾統計,海洋垃圾兩大頭號殺手:免洗餐具及塑膠垃圾。光是撿拾到的塑膠瓶,堆疊高度高達8.4座台北101大樓;免洗餐具的數量,以每人三餐使用來計算,可用上將近30年。這些廢棄物歷經幾十年也不會分解,不僅隔離了人與海的距離,也迫使海洋生物享用人類製造的「垃圾食物」。而一些塑膠粉末,又跟著海鮮吃回我們肚子裡。

       荒野自2008年地球日開始清淨海岸,2010年起與全球百國、千萬人,響應每年的國際淨灘行動。六年來,每年將近百間學校、企業與團體,號召5,000至8,000位的大小朋友,攜手參與20至30場的淨灘活動。我們相信,淨灘不是解決海洋問題的終點,而是起點,強調個人垃圾源頭減量才是愛海根本。荒野邀請您一同加入2014的國際淨灘行動,萬人齊心,全台串連,親臨第一現場實際動手揮汗淨灘,共同監測記錄海洋廢棄物,用頭腦瞭解海廢問題,以行動落實「愛海無ㄐㄩˋ」。

2014年,荒野與世界108個國家同步舉行大規模淨灘活動,淨灘之外也進行「親沙」活動,希望大家多親近海、認識海進而了解海洋生物的困境,以及正確處理垃圾的重要性,所以由陸地到海洋人人都可以是地球環境守護的種子。

 

【主辦單位】壯圍鄉公所、荒野保護協會宜蘭分會

【活動時間】10/4(六) 早上07:30-12:00

【報名方式】

1.請上荒野網站登入荒野之友線上報名
2.請提供參加者姓名及連絡電話寄至宜蘭分會信箱:sowil@wilderness.tw
3.請電洽宜蘭分會報名:03-9641059
 
【活動地點】公館海灘    宜蘭縣壯圍鄉壯濱路二段與紅葉路(公館國小)交叉口,
                                                                 看往北邊,一間檳榔攤前的往海灘小路。
 
【注意事項】

1.響應愛惜地球資源,不提供飲料,自己攜帶裝滿飲水之環保杯。

2.安全防護:在沙灘上請穿包鞋,預防碎玻璃、針頭等危險物品,淨灘時請穿戴手套。

3.活動當日,中央氣象局若發佈陸上颱風警報或豪雨特報則取消。

4.若您無法親臨現場參與,亦可捐款淨灘活動 ,捐款郵政劃撥帳號18724292

◎戶名/社團法人中華民國荒野保護協會 。

2014-10-04 07:30   至   12:00
263 宜蘭縣壯圍鄉壯濱路二段

顯示地圖(大)
電話: (03) 964-1059
Email:
活動其他資訊
所屬分會 宜蘭分會
分會推薦
會員專屬活動
活動屬性 關懷海洋永續
可覆核
覆核通過
保證金說明
舉辦單位