高市海洋局響應國際淨灘

分類: 
標籤: 
標籤: 
標籤: 

高市海洋局響應國際淨灘,將本周日14日上午9點到12點與荒野保護協會在林園區海墘路海堤舉辦,「愛海無ㄐㄩˋ—2014國際淨灘行動」,即日起報名至12日上午12點截止,可電洽07-7995678轉1816。

高市海洋局指出,近年各式廢棄物對海洋環境破壞日益加劇,不僅破壞海洋生物棲息環境,增加海洋生物死亡率,進而影響人類居住環境安全與衛生,海岸沙灘上的廢棄物就是海洋最沉痛的表述。

海洋局指出,響應國際淨灘行動,盼替海洋環境略盡心力。此次淨灘安排海洋生態遊戲,向民眾宣導廢棄物對海洋環境破壞的嚴重性,尤其是難以分解人為廢棄物,包括漁業用浮筒、釣魚線、保特瓶、垃圾袋及免洗餐具等,最後再將垃圾分類統計分析,瞭解廢棄物組成,提供中央單位制訂政策進行源頭控管。

此次活動集合地點:高市林園區進發宮廣場,林園區中門里海墘路108號。

報導媒體:聯合報