記憶雙連埤 徵求老照片

分類: 

您,曾在雙連埤有什麼樣的故事呢?

雙連埤位於宜蘭山區,曾擁有兩個湖泊,故稱雙連埤,這裡孕育出豐富物種,擁有近全台灣三分之一的水生植物並擁有全台唯一的浮島,古早時期為原住民之獵場,日據時期日本人請客家人來開墾,故形成一個客家村落。

雖然曾經繁榮,卻因年輕人口外流而逐漸沒落,但卻也保存了當地獨特的自然與純樸,10多年前因外來地主的開發,使得雙連埤地區許多原生物種消失、自然景觀被破壞,為了讓更多人欣賞以前雙連埤美麗的樣貌、與舊有人文風情,雙連埤生態教室在此徵求雙連埤地區民國89年以前的照片,不論是風景、人物、建築,您的照片不僅能夠讓更多人一窺台灣溼地生態之美,亦能協助在地保存舊有珍貴的人文歷史畫面。

有意無償提供照片給荒野保護協會雙連埤生態教室使用者,煩請您註明您的大名、連絡電話、地址以及照片年份,亦可簡短說明相片中的小故事。本教室在展示時將標示提供者的大名,並回贈感謝函予您,感謝各位的付出與協助。

  • 主辦單位:荒野保護協會 雙連埤生態教室
  • 連絡窗口:許元俊 專員
  • 連絡電話:03-922-8980
  • 電子信箱:eggjim@wilderness.tw