組織合作

共同守護臺灣美麗家園

環境守護是一個長期的生活實踐過程,荒野保護協會致力於創造更低的門檻,讓每一個個人,團體都可以是環境保護的參與者,使其成為一個長期的社會關懷運動。

荒野保護協會在全臺設立11個分會,致力於守護臺灣自然棲地,包括像是海洋、海岸、溼地、河口、河流、湖泊、埤塘、森林、高山、野地、農田、公園等都是我們關注的範圍。從高山、海洋到城市,每一個棲地都具備它獨特的重要性,除了提供各式各樣生物棲息,並且具有調節氣候、淨化水源、防洪保水等重要防護作用。

守護棲地也就是保護我們家園降低災害的衝擊,是一場刻不容緩的行動。邀請企業團體,參與行動四部曲,與荒野同行。

第一部曲:棲地維護工作假期

第二部曲:全臺淨灘行動

荒野保護協會定期在臺北金山萬里、榮星公園、新北五股溼地、宜蘭雙連埤、新竹大山背、臺中高美溼地等地進行棲地維護管理工作。邀請企業夥伴加入棲地維護工作假期,在荒野志工夥伴的帶領下,用一個整天的時間,走入自然,在汗水勞動中,重新建立與土地的情感連結,看見臺灣之美。

了解更多

以環境教育講座與淨灘行動的方式,帶領企業員工使用海洋廢棄物監測表格,統計沙灘上的垃圾數量與種類,了解海洋垃圾的成因與影響,並進而引領員工在活動之後思考如何從源頭減少垃圾。本會將依據企業淨灘人數提供合適之合作方案,透過淨灘行動,了解其背後所造成之生態衝擊與可行之解決之道。全臺淨灘行動由荒野富有經驗的志工群組帶領。

了解更多

第三部曲:棲地維護&復育計畫

第四部曲:義賣商品合作

荒野在取得棲地管理權後,致力於恢復其生態多樣性。荒野的長期經營策略行動包含定期生態調查、棲地維護管理、社區合作、志工培訓、教育推廣等。2016年, 耕耘七年以上的雙連埤生態教室獲得環境教育場域認證,我們將持續推動公園生態化、淡水河流域生態復育、無塑海洋等項目,邀請企業夥伴支持荒野長期專案計畫。

隨著越來越多社會大眾認識到荒野保護協會,「購買義賣商品」成為民眾肯定、支持的具體行動,並讓我們產生更廣的影響力。您在荒野保護協會認購的義賣商品,所有義賣盈餘將投入於台灣棲地守護及環境教育等工作之中,給予我們最直接的支持力量!歡迎企業或夥伴們大筆認購義賣商品,更多合作細節請聯繫義賣企劃專員

 

 
附加檔案大小
第一部曲:棲地維護工作假期 2017棲地維護工作假期4.64 MB
第二部曲:全臺淨灘行動 2017海洋守護企業志工行動3.45 MB