荒野親子團台北第五團:2016-03-10開始招生!

【招生對象】
一、小蟻團:我們預計邀請17小朋友成為我們的新團員。
升大班到小二的小朋友歡迎報名】

二、炫蜂團:我們預計邀請12小朋友成為我們的新團員。
升小三到小五的小朋友歡迎報名】

三、奔鹿團:我們預計邀請5少年朋友成為我們的新團員。
升小六到國二的少年朋友歡迎報名】

※ 請以暑假過後的年級為主!

 

【報名方式】105年03月10日(星期四) 上午10時開放報名,額滿為止!
請您與您的孩子充分討論,若決定加入荒野北五親子團,請下載報名表詳細填寫,於105年03月10日(星期四)上午10時後至04月15日(星期五)下午6時止以Email寄送報名表後務必電話確認才算完成報名手續

※ E-mail:sowtpe@wilderness.tw,主旨請寫「○○○(孩子姓名)報名荒野親子團台北第五團」。

※ 電話:(02)2307-1317分機35,黃小姐,星期一至五上午09時至晚上09時來電確認,若黃小姐不在座位上,可請接電話的夥伴協助確認是否收到報名表。


下載『招生簡章』

下載『報名表』

 

【面談說明】
在您完成報名後,我們將於105年04月22日(星期五)前,以E-mail或電話通知,邀請您(含配偶)與孩子參加05月01日(星期日)下午02時30分至05時於荒野總會舉行之招生說明會,詳細向您說明我們的組織架構、活動內容及引導方式等,讓我們彼此之間可以交換意見及看法。

※ 
說明會並非「面試」,而是面對面溝通彼此想法的機會,請您不用擔心。只需家長出席即可,若您的孩子一起來參加,屆時可以留在荒野閱覽室進行閱讀。

 

【錄取通知】
面談之後符合資格者,我們將於105年05月10日(星期二)前以E-mail寄錄取通知給您。

 

【網站參考】
北五親子團部落格:https://sites.google.com/site/tp05sow/

 

提醒您:
一、請在03/10(四)10:00後至04/15(五)17:00前完成報名,此時間以外恕無法列入名單內。
二、我們將依據 (1)報名的先後順序 (2)各年級的人數需求,來邀請新家庭參與招生說明會及面談,未符合招生資格及未在招生名額內的家庭將不會另行通知。
三、若無法於05/01(日)14:30-17:00參加招生說明會並完成面談,則視同放棄資格。

 

--

 

※北五團介紹:

   


陽光灑在心上而非身上
溪流穿軀而過
而非從旁流過
悸動了身體的每一個細胞
每一吋肌肉
令之欲展翅翱翔、歌唱


大地詩人,同時也是國家生態公園之父──約翰‧繆爾在追尋多年自然生態經驗後,他深刻的寫下的了這首詩。

而這些對自然生態的觀察與經驗並非短時間培養,約翰‧繆爾在回溯他兒時記憶時:「我被放置在純粹的曠野之中,那兒的每一件事物都引起我的驚奇與讚嘆。」

「兒童生態教育」一直是環境保育工作上最重視的一環,荒野保護協會在成立之初,便有培養「小小自然觀察家」的願望,然而小小自然觀察家的培養,並不是幾次的活動或教育訓練就可達成,而是需要一種長期且常態性的組織,在累積多年的兒童活動經驗以後,我們很高興能實現這個理想。

我們藉由引導兒童親身接觸一花、一草、一石、一葉……,欣賞大自然豐富多樣的面貌,激發兒童的好奇心,循序漸進的導引他們去發現自然、學習自然,從自然體驗中獲得啟示,逐步具備自然觀察家的特質和能力,進而培養對生命的尊重及感恩惜福的情操。

成立緣由
北五團成立以來,透過團隊活動與家長的陪伴,讓孩子悠遊於自然中,探索這一片滋養他成長的土地與多元的人文,聯結起孩子與環境的情感。我們也透過易子而教的方式,串起如家人般的情感。這個大家庭需要每一位家人「愛的澆灌」,我們期待志同道合的家庭一起來為孩子與荒野貢獻一分心力,也讓自己學習成為快樂的父母。

目前我們的成員包括由大班至二年級小朋友所組成的「小蟻團」,三至五年級小朋友所組成的「炫蜂團」,小六至國二的「奔鹿團」以及由所有家長所組成的「育成會」。

引導理念
我們考慮到不同年齡孩子的身心發展需求及特質,在活動的形式上,小蟻團的活動著重啟發孩子的好奇與觀察,讓他們與大自然產生親密的連結;炫蜂團的活動較具挑戰性,團隊合作和有步驟的分享是引領他們成長的精神架構;奔鹿團的活動強調自主學習,並合作發現問題,讓他們有解決問題的能力。


→入團須知與收費說明等詳細資訊請下載『招生簡章』
 

2016-03-10 10:00   至   2016-04-15 17:00
電話: (02)2307-1317分機35,台北分會-子涵
活動其他資訊
所屬分會 台北分會
分會推薦
會員專屬活動
活動屬性 兒童親子培育
可覆核
覆核通過
保證金說明
舉辦單位