2017清華校園趴趴走

2017qing_hua_xiao_yuan_pa_pa_zou_.jpg

清華大學百年名校師生孜孜不懈培育許多人才,校園幽美廣闊,樹木成蔭,景色優雅,成功湖湖面恬靜,矗立在湖畔之植物、動物及鳥類,完整呈現清華校園內豐富多元的生態。

清大校園常見的有羊蹄甲、光蠟樹、南洋杉、溼地松、鳳凰木、梅園、樟樹、黑板樹、茄苳樹等,還有特殊的野生蘭花「綬草」等各式植物,秋冬之際楓香、青楓、烏臼、大葉山欖、榔榆、櫸木樹葉變紅或變黃,顏色鮮豔美麗,讓人駐足凝視。

在水木餐廳、成功湖區塊,則是清大校園生態最豐富之處,白頭翁、綠繡眼、赤腹松鼠、琴葉榕、台灣海棗、烏心石、印度紫壇、鳳凰木及大葉桉,都可在迎風搖曳的湖邊看得到,享受校園的寧靜之美。歡迎校園生態體驗活動,感受一下清大豐富的校園生態景觀。

荒野夥伴將帶領您一同探訪這座城市中的綠地,歡迎您闔家蒞臨,參加漫步清大校園的自然生態之旅。

【主辦單位】

社團法人中華民國荒野保護協會新竹分會

【活動日期】

1/72/113/410/712/2(週六),上午09:00~11:00

【活動地點】

清華大學校園

【活動對象】

一般民眾,共計45名。(國小以下需親子同行,建議五歲以上小朋友)

【活動費用】

費用100元。(內含旅遊平安保險;不含餐點、交通)

【活動費用】

校園及大樹/花/果實與種子解說體驗

【集合時地】

活動當日上午 08:50集合,集合地點將配合該月導覽主題而訂,活動前我們會E-mail行前通知並公告集合地點,若活動前三天仍未收到行前通知,請主動與我們聯繫。

【攜帶物品】

1. 必備:請穿著輕便服裝和運動鞋,做好防蚊與防曬準備,並攜帶帽子、健保卡、雨具、水壺等物品。

2. 建議攜帶:放大鏡、小點心、圖鑑、望遠鏡、筆記本等。

【報名日期】

即日起,額滿為止。

【報名方式】

一律採網路報名 https://goo.gl/ShkN4L

【繳費方式】

報名後請在三日內親自至新竹分會繳費,未在三日內繳費者視同棄權,名額由候補者遞上,謝謝您的配合。

【注意事項】

1. 本活動報名人數未達22人,則活動取消。
2. 依據保險法修訂後之規定,旅行平安險被保險人投保年齡未滿15足歲,無意外身故保險金或喪葬費用保險金之給付。

3. 交通方式請參考清華大學交通路線資訊

http://adms.web.nthu.edu.tw/files/14-1072-11794,r1363-1.php

2017-01-07 09:00   至   2017-12-02 11:00
活動其他資訊
所屬分會 新竹分會
分會推薦
會員專屬活動
活動屬性
可覆核
覆核通過
保證金說明
舉辦單位