2018荒野台南分會咱ㄟ田–工作團隊募集

  此活動目前已報名額滿。
 本活動目前未開放報名(尚未開始或已截止)。

 荒野台南分會咱ㄟ田~是荒野夥伴無償提供的農田

大營1號田、椰樹腳農場,至今已經運作3年了,每年在大營1號田,春季都栽種稻米,秋季栽種黃豆,如此輪種讓土地得以滋養。

無奈,這鄰近的田作都是以旱作為主,每每春耕之季都需要花費很大的功夫,才得以請來機具”佈田”、插秧、收割。因此,2018年我們將放棄水稻種植,皆以旱作為主。而原本都以旱作為主的椰樹腳農場,將不定期開辦種植、食農課程。

我們希望,

群集一群理念相同的好夥伴漸漸實踐友善大地自然農耕,建構簡樸綠生活大家庭。

讓孩子多些機會踩入土地、親手種植、親手採收,品嚐這份土地賜予生命的美味食糧。

荒野台南分會邀請您

加入無農藥無肥料友善大地實踐家共耕共食團隊行列,分享美好實踐綠生活….

【主辦單位】

荒野保護協會台南分會

【耕種地點】

荒野台南咱ㄟ田-新市大營1號田

【農務原則】

不使用農藥、除草劑、不施肥。

【募集說明】

大營1號田將分為共作、認養兩區塊請詳閱以下說明

一、共作區:將由總組長水牛帶領團隊耕種長期的作物,一年共兩收。如:2-6月栽種玉米或花生,8-12月栽種黃豆。所有共作區的收成依全數平均分成20份,工作團隊一戶一份共15份,另5份回饋給地主與組長。

二、認養區:

1、 農場為大家共學園地,工作需大家齊心齊力協助完成,包括午餐準備,農場環境清理,修繕等,午餐形式及工作分配。

2、 工作團隊將分成三組,由各組推派一位小組長,需共同參加每月最後一週週日的工作日,一起學習農作課程與田間管理;每組成員都需要至少另擇一天參與農事照護與建置,由小組長與組員討論該組工作日期。此外夥伴可以依自己的時間自行邀約其他夥伴到農場進行照料。

3、 工作的內容、範圍:工作範圍含共作區、所有認養區以及周遭環境。每次出席除了照料全區之作物、採收,也請留意工具的保養、清潔。並拍照、寫下紀錄放上【荒野台南-自然農場】不公開社團,讓其他夥伴也能看見農場的現狀。

4、 採收之作物由當次服務的夥伴平均分配帶回料理,量多時可以拿到分會,再將訊息放上FB社團,通知其他夥伴到分會拿取,讓夥伴都有機會品嚐自行栽種的作物。

5、 每月工作日前一週,分會秘書會發出行前通知提醒大家。各組另外的工作日將由小組長提醒大家。

6、 將不定期安排參訪行程。

7、 募集所得將運用在大營1號田的水電費、共作區種苗採買、大型農具修繕、行政費用。

8、 個人所需之小工具,如:手套、鐮刀、認養區之菜苗,請各自準備、保管。

9、 預計每月工作日期:1/28相見歡、環境介紹、分組、2/25、3/25、4/29、5/27、6/24、7/29、8/26、9/30、10/28、11/25、12/23。

 

【報名費用】  

 

共募集15戶,荒野有效會員$3000/戶,荒野會員未繳2017年年費者$4000/戶,非會員$4500/戶,非會員可直接入會$5000/戶(入穀$3000,荒野會員入會費$1000只需繳交一次,年費$1000)

 

  【報名方式】         線上報名
  【報名日期】         即日起額滿為止。
2018-01-28 00:00   至   2018-12-23 00:00
荒野有效會員 NT$ 3,000
荒野會員未繳2017年年費者 NT$ 4,000
非會員 NT$ 4,500
非會員但直接入會 NT$ 5,000
活動其他資訊
所屬分會 台南分會
分會推薦
會員專屬活動
活動屬性 兒童親子培育
可覆核
覆核通過
保證金說明
舉辦單位