2018-10-20 軍艦岩自然觀察體驗(下午場)

 本活動目前未開放報名(尚未開始或已截止)。

jun_3.jpg

       古人說「登泰山而小天下」,要小台北則不用登上七星山,在軍艦岩便能輕鬆體驗。

       軍艦岩位於陽明大學北方山區,海拔低於200公尺(實際高度眾說紛紜),頂上360度視野,將臺北盆地和環山景觀盡收眼底。

       軍艦岩地質屬兩千多萬年前沈積的木山層,山頂雪白砂岩之砂粒,讓人有滄海桑田之感,與後方之大屯火山群形成強烈對比。整座山出產著名的唭哩岸石,在一百多年前台北建城時,擔負重要角色。

       軍艦岩海拔不高,但因地處東北季風入口,山脊線上受到風衝壓力,氣溫較低,造成植物生態帶大幅下降,使一些原本生存在中高海拔的植物也在此落腳。此外,許多人為之干擾,讓人更加疼惜這得天獨厚的地方。

  在這秋高氣爽的迷人季節,荒野保護協會將邀請大家一起來軍艦岩登高望遠,探訪台北都會的秘密花園,體驗大自然之奧妙。誠摯地邀請您和我們一起來探訪軍艦岩的山林之美,共同珍惜這裡的生態。

【主辦單位】荒野保護協會 台北分會

【活動時間】2 0 1 8年10月 2 0 日(六)下午 1 4:00~17:00

【集合時地】 捷運石牌站一號出口 1 3 : 5 0 集合

【活動內容】生態導覽與自然體驗

【活動費用】荒野會員2 0 0元整。非會員 2 5 0 元整(包含保險費用)

【活動對象】一般民眾, 30人(建議年齡七歲以上孩童參加),若活動報名人數未達15人即不開團

【報名日期】即日起受理報名, 至 1 0 月 13日截止或額滿為止

【攜帶物品】
1. 必備:請穿著輕便服裝和運動鞋,做好防蚊與防曬準備,並攜帶帽子、健保卡、雨具、水壺等物品。
2. 建議:放大鏡、小點心、圖鑑、望遠鏡、筆記本等。

【交通方式】

為響應環保,建議搭乘捷運淡水象山線在石牌站下車,在一號出口集合。

 

2018-10-20 14:00   至   17:00
電話: (02)2307-1317 分機21 曾小姐
會員價:會員:有續繳2018年年費者 NT$ 200
非會員 NT$ 250
活動其他資訊
所屬分會 台北分會
分會推薦
會員專屬活動
活動屬性
可覆核
覆核通過
保證金說明
舉辦單位
主辦單位
荒野保護協會