【荒野新竹週二見】魔法樂園村之生活學校

毓惠從106年的1月寒假開始接觸魔法樂園村的朋友,到最近一年來親身投入共好共榮的生活中,體驗與一群像是家人般的村民共同養育孩子,互助、合作、溝通。當中有許多共享的快樂時光,也有爭執與誤解然後和好的過程。我們期望的是「當所有人都幸福時,才是真正的幸福。」

透過這些親身的實踐,毓惠和魔法村的村民們也期望能分享這樣的共生社群的經驗和心得,讓更多可能有興趣的朋友們可以理解。我們希望不論大人或小孩,都可以透過生活中的種種事務性的、心靈層面的各種學習,來獲得更有力量的、自己理想中的生活。

而這種分享的具體作法就是從106年9月開始,在假日舉辦的兩天一夜生活學校,以及107年7月的暑假營隊〈想要,自然而然,與你一起〉。

歡迎來講座中瞭解在這段過程中我們所發生以及發現的種種神奇。

講師│高毓惠
毓惠是在新竹與苗栗耕耘多年的獨立教育工作者,帶領孩子們在自由開放的環境中練習自主及負責。關心並守護自然環境,喜愛農耕與手作。

時間│10月30日(二) 19:30~21:30
地點│荒野新竹分會2F 
地址│新竹市東區公園路86-1號(大潤發忠孝店第二停車場旁)

※免費分享,歡迎自由入座※

2018-10-30 19:30   至   21:30
活動其他資訊
所屬分會 新竹分會
分會推薦
會員專屬活動
活動屬性
可覆核
覆核通過
保證金說明
舉辦單位