2020工作假期~大山背淨山淨溪

2020-09-19 09:00
  至  
11:30
工作假期

大山背,是新竹分會長期關注的棲地之一,我們的解說員及護蛙志工在此深耕多年,除了定期的蛙類調查,記錄此處的自然資源外,一整年在此也辦了大大小小的自然教育活動。每年十月的護蛙行動,更是守護了數以千計的梭德氏赤蛙,讓他們在此處安心繁衍。我們希望這裡可以讓這裡的自然環境維持下去,因此我們除草劑的噴灑及不當的工程。我們也希望大山背的環境可以免於垃圾汙染,維持潔淨美麗的樣貌,這需要許多志工的幫忙。

此次活動的意義,除了透過身體力行保育生態外,更落實環境教育扎根,讓參與的志工們都能透過學習,提升對於居住環境以及大自然的認識,讓參與者更進一步了解河川水質狀況,深化環保意識。

今年九月,荒野邀請您一起關懷大地、潔淨我們的家園。


【主辦單位】社團法人中華民國荒野保護協會新竹分會

【活動對象】關心環境、熱愛自然之國小以上學生及民眾,20人為限。

【活動費用】免費(保險、交通自理),但需繳交保證金,每人100元,全程參與活動後退還。

【活動時間】109年9月19日(六)09:00-11:30。

【活動地點】新竹縣橫山鄉大山背

【集合時地】大山背豐鄉瀑布停車場

【報名網址】https://www.beclass.com/rid=2343bed5ea941130a7fe

【注意事項】

1. 建議穿著長袖衣褲、雨鞋,攜帶雨具、工作手套(棉布手套即可)、帽子、防曬物品、飲用水、個人藥品、健保卡等。

2. 網頁報名後,實際參與核給志工服務時數2.5小時,於活動當日領取。

3. 若遇天災、豪大雨,將電話告知活動是否取消,如個人因故臨時無法參與,亦請提前主動致電或來信告知。電話:03-5618255 ,staffs-hc@wilderness.tw

【活動內容】

時間

活動名稱

活動方式及目的

09:00-09:30

報到、分配工作內容、環境整理介紹、分發器材

分發工具進行清理。

09:30-11:10

環境整理

發揮個人力量,集眾力環境整理工作,希望藉此活動將護蛙棲地環境淤積或垃圾清除。

11:10-11:30

愛地球愛環境

1.器材歸位

2.分享活動心得及省思,思考【我還可以為環境做些什麼】

11:30

快樂賦歸