【2020生態心理季】 眾生大會工作坊

【2020生態心理季】 眾生大會工作坊
2020-11-29 08:30
  至  
17:30
114 臺北市內湖區康樂街191巷16號顯示地圖
自然體驗
餘額 22
連結宇宙萬物.身體與心靈之旅

緣起:

自然與宇宙的奧妙,生命的神聖,在在令人驚奇。

遙望星空時,你可知道,宇宙中的所有物質竟然與我們身體上的物質相同?

仰觀天上千變萬化的雲朵、感受身上吹拂而過的微風時,你可知道,雲和風都帶著和生命有關的訊息?

凝視著一朵花或一隻鳥時,你可知道,花與鳥都會回應你眼中投注的情感?

以上這些發現,其實都有科學與心靈知識上的解釋,如果你

□ 認為以上都是閒扯,但又感到好奇,想一探究竟是怎麼回事;

□ 或者,已經「知道」這些事,很想有機會來「親自感受」它;

□ 或者,正在尋找一種新的「體驗」宇宙、萬物和自己的方式;

那麼,誠摯歡迎你來參加,由荒野保護協會舉辦、一年一度、融合科學知識與身體心靈探索的【眾生大會工作坊】!

荒野保護協會成立二十多年以來,團隊一直針對不同族群,以各種精心設計的環境教育活動,提醒現代人大自然與人類之間悠久而緊密的關係,希望人們因此自然產生想要守護土地、守護生態的動力,並在自己的生活中發揮影響力。

在各種活動中,【眾生大會工作坊】特別適合想體驗以科學知識為基礎,並進一步感受萬物有情、物我合一境界的人。這裡所指的眾生包括蟲魚鳥獸、花草樹木,還包括山川大地、風雲海洋……畢竟,這些自然元素都是形成生命、構成世界的一部分,缺一不可。

不管是科普或心靈上的認知,你知道眾生想對你說什麼嗎?或者,你想對眾生說什麼嗎?

敬請撥空來參加【眾生大會工作坊】透過精心策劃、別開生面、緊密連結、寓意深遠的體驗活動,邀你在科學知識的基礎上,打開更深層的感官、想像、意識的邊界,探索古今中外的文人、科學家、對生命好奇的人,不約而同不斷在思考的問題,最後並將帶回屬於你自己的答案。

【眾生大會體驗營】將讓你擁有一次難忘的體驗,你的人生界線與舒適區將因此擴大,也將結識一群關心生命、好奇宇宙的同好,絕對不虛此行。名額有限,敬請報名從速!

【活動日期2020/11/29(日)太陽時間08:30至17:30

【活動地點七星生態花園(台北市內湖區康樂街191巷16號)

【活動對象】一般民眾,能全程參與者。名額為30位,人數滿26人始開課

 

【課程表】
 

2020年「眾 生 大 會」 課 程 表

11/29

()

083008:40

報到

08:4009:00

眾生大會之源起、山林祝禱

09:101050

活動一:遊走與生態我 

Milling & The Ecological Self

11001120

宇宙時空之旅

11201220

尋找盟友、午餐、午休

12201300

做面具

13001500

活動:眾生大會 

The Council of All Beings

15201720

動三著陸練習 & 建立連結

(Grounding Exercises: Networking)

17201730

感恩賦歸

【報名方式】即日起受理報名,請於荒野保護協會網站線上報名,至2020/11/22 (日) 23:59截止或額滿為止。(以收件時間為準,以利作業)

【活動費用】荒野本年度有效會員1200元(含配偶及直系親屬),非會員1500元。含講師費、課程費用、場地費、餐費、100萬保額保險費。

【攜帶物品】

午餐、口罩、雨具、健保卡、帽子、外套、個人藥品等、坐墊(雨褲、雨傘布皆可)

一張可以製作成面具的各式各樣回收再利用之紙板(或其他材質的素材,如椰子樹葉…等等)。

【建議穿著】在花園及戶外活動時為防蚊蟲(有小黑蚊),請儘量著長衣、長褲及可以保護雙腳的包鞋(如運動鞋)。

【注意事項】

  1. 行前通知將於活動2天前寄出。
  2. 進入會場請配合執行單位測量體溫等防疫措施,與會來賓若有發燒等症狀(體溫>37.5℃),應立即前往就醫,並配合主辦單位追蹤就診結果。
  3. 在保持社交距離的前提下,活動中飲食時可取下口罩;非飲食期間仍需全程配戴口罩。
  4. 因應嚴重急性呼吸道症候群冠狀病毒(COVID-19)疫情,如近期有旅遊史、確診案例接觸史或呼吸道症狀者,請勿參加。
  5. 為尊重講師之智慧財產權,及學員隱私與權益,所有課程請勿錄影/錄音/攝影,謝謝您的協助。將由主辦單位統一攝影記錄,並於後續提供。

【交通資訊】

大眾運輸:捷運文湖線葫洲站轉公車630、287、903至五分埤站下車,或捷運文湖線東湖站轉公車281、小1至五分埤站下車。公車站抵達七星生態公園之路線請見行前通知。

【退費說明】

1. 活動前,如遇天災、路況受損等不可抗拒之因素,致活動被迫取消,將退還90%活動費用,感謝您與我們共同分擔已發生之行政費用。

2. 活動日7個工作天(含)前退出者,將酌收20%活動費用,退還80%活動費用。

3. 活動日前6至1個工作天內退出者可轉讓名額,若無法找到轉讓對象將不退費(惟遞補參加者條件需符合活動辦法),活動當天因個人因素退出者,將不可轉讓名額及不退費。

4. 因本會之特殊緣故致活動無法成行,請提供繳費單據予本會,將辦理全額退費。

5. 選擇匯款退費者,將於退款金額中扣除匯款手續費用。


 

電話: (02)2307-1317 ext.17 荒野台北專職 陳小姐
Email:
非會員 NT$ 1,500
會員價:續繳2020年荒野年費者 NT$ 1,200