【志工招募】2021工作假期~大山背梭德氏赤蛙棲地維護

【志工招募】2021工作假期~大山背梭德氏赤蛙棲地維護
2020-01-09 08:30
  至  
2021-12-19 08:30

梭德氏赤蛙棲地位於大山背小瀑布一帶,平常棲息在森林底層,每到秋末冬初的繁殖季節會遷移到溪流交配與產卵。但是道路開發與生態衝突的結果,導致路殺事件頻繁,對於一到繁殖季就大量穿越馬路的梭德氏赤蛙來說,更是莫大的威脅。荒野新竹分會從2009年開始關注到梭德氏赤蛙的繁殖季路殺狀況,並號召志工一起到大山背幫青蛙過馬路,祈望梭德氏赤蛙能平安抵達溪流,完成繁衍下一代的任務。
2017年起,荒野向政府認養竹34線、35線上的護蛙路段,定期以對環境較友善的方式維護溝渠、草木、撿拾觀光或居家垃圾。加入我們的行列,一起用汗水來守護梭德氏赤蛙的家園吧~


【主辦單位】社團法人中華民國荒野保護協會新竹分會

【活動時間】上午09:00 -11:30

【活動地點】大山背豐鄉瀑布停車場

【招募對象】關心環境、熱愛自然之民眾每場20人為限(建議年齡國中以上)

【工作內容】維護砌石溝渠、除草、撿垃圾等,視當天情形彈性調整

【活動費用】免費,但為尊重活動安排及活動資源,每人酌收保證金100元

【繳費方式】報名後三日內至新竹分會繳費,未繳費者視同取消報名,由候補者遞補

【保證金退費】本活動一旦報名且完成繳費,恕不接受取消,但可更換場次,以尚未額滿的場次為限。若活動當天缺席,保證金將以參加者名義,捐助「社團法人中華民國荒野保護協會」

【注意事項】

  1. 報名後若不克參加,請務必自行上本報名網站取消報名,或來信/來電告知,以利安排其他候補人員參加,謝謝您的配合!
  2. 建議穿著長袖衣褲、雨鞋,攜帶雨具、工作手套(棉布手套即可)、帽子、防曬物品、飲用水、個人藥品、健保卡等。
  3. 本次活動可核給志工服務時數2.5小時,將於活動結束後完成領取並辦理保證金退費。
  4. 若遇天災、豪大雨,將告知活動是否取消,如個人因故臨時無法參與,亦請提前主動致電或來信告知。

電話:03-5618255  staffs-hc@wilderness.tw