勝興

時間: 
2014-03-07
地點: 
勝興
勝興村14鄰勝興89號
苗栗縣三義鄉
臺灣
24° 23' 16.3356" N, 120° 46' 55.2072" E
基本資料
分      會:台中分會
詳細GPS座標:24.376378,120.810936
 
生態特色

勝興原稱十六份,昔日樟木叢生,拓墾期中,曾建有十六座蒸餾樟腦之寮灶,故名。光復後三義設鄉方易今名。勝興站座落山谷中的小台地上,整棟建築係以木頭為建材,每根標柱都完全不使用釘子,台灣鐵路沿線各站, 景色有如此明媚多姿者,實在不多。勝興火車站海拔標高四百零二點三二六公尺,是台灣縱貫鐵路最高點,該站設於清光緒二十九年(一九○三)。原稱「伯公坑」信號場,後改名為十六份信號場,民國二十四年, 又改稱「十六份驛」,開始客運及貨運業務。勝興至關刀山的地段,屬鯉魚潭水源保護區,得以保有一片茂密的森林,道路蜿蜒伸長其間,清涼靜謐

樟樹,是與三義斯土斯民關係最密切的樹種,造就了墾拓和木雕產業。因為三義的自然環境,有酸性黏性土質、丘陵地形、冬天多霧冷濕的氣候,使三義的原始林相為大片聚生的樟樹林,早在四百年前中國巡撫劉銘傳時代,中國人就知道開發三義、銅鑼的樟樹煉製樟腦,一直到日據時代,三義更成台灣知名林場,因此也在當時於林間遺留許多砍剩的樹頭。
 
火炎山北邊則為苗栗丘陵區。西南季風向北吹拂時,一路通行無阻,到火炎山地區時,才忽然被抬升。氣流上升伴隨氣溫下降,三義地區因而多霧濕度大。勝興附近地型屬矮丘陸及山谷,不利開闢為耕地,過去先民在山丘上種植相思林及油桐樹等造林,過去盛產樟腦油、香茅油、木柴、木炭、各種水果蔬菜等農產品,完全依賴挑夫挑到勝興車站,再由火車運往全省各地。早期山區挑夫道路四通八達,如今大多早已荒廢不用,三義鄉公所及三義鄉觀光文化發展協會投入不少人力、物力整修,使「挑柴古道」重見天日。「挑柴古道」入口,道路寬度一至二公尺,進入山區入眼是優美景色,陽光從櫸木林、竹林、相思林間灑落。
 
荒野關注的緣由與日期
勝興定點成立於民國八十八年荒野台中分會一期解說員結訓後成立之新定點,繼高美、大坑組後與霧峰、合歡山組相繼成立。
第一次活動探勘還趕上舊山線廢除前夕的最後一班火車, 由村長策劃成組
 
交通資訊
A.開車:中山高三義交流道下→往三義市區方向台13線右轉→直行至水美街7-11右轉→延路直行約五~十分鐘即可抵達。(約7公里)
循台13線省道南下或北上至三義水美街→見7-11即有指標→延路直行約五~十分鐘即可抵達。(約7公里)
B.「三義采風觀光士」:
例假日上午9:30到下午6:00, 每十分鐘發車一班,票價70元,購票當日不限搭乘次數,隨招隨停。
觀光巴士行駛路線:
◎三義火車站->新竹客運三義站->木雕博物館->僑城國小->勝興車站->中山橋->龍騰斷橋->中山橋->車亭休息站->西湖渡假村->水美木雕街->新竹客運三義站->三義火車站(巡迴行駛)。
C.火車:從台北、台中、台南、高雄站均有開出經三義站的火車(復興號、莒光號)。
 
環境照片