自然體驗活動

人類的祖先有百萬年以上的時間,都在荒野中度過,他們憑著本能、聰明、勇敢而在大自然嚴苛的競爭中生存下來。後來更由於科技的發展,得以獨霸全球,然而人類卻沒有因此得到更多的幸福與快樂,反而為了追求更高的物質享受,耗費了大量的時間與精力,甚至喪失了與大自然相處的能力。雖然如此,當悠遊在大自然時,我們心頭深處仍會有些「回歸」的喜悅,一種熟悉的感覺,那正是人類祖先長久生存在大自然裡,潛藏在我們基因中的本能。

自然體驗活動是荒野進行環境教育的一種方式。荒野在全台灣共有48個自然場域的定點觀察站,解說員每個月在觀察站持續進行著自然觀察,記錄其中的四季變化,並在定點舉辦各類型單日或過夜的戶外推廣活動。荒野每年在全台各地進行了上百場的戶外自然體驗活動,期望藉由荒野解說員的引領,帶領民眾走入自然、體驗自然、了解自然,進而喜愛自然、珍惜自然,並做到關懷保護的行動。
 
荒野不在深山、不在隱密的地方,在城市近郊裡你將會發現這裡處處充滿驚喜與無限可能,荒野的道路沒有盡頭,充滿著冒險和刺激,邀請你一同探索城市中的荒野。 
 
歡迎機關團體學校提出申請
 
◎申請說明 ※為響應節能減碳少紙化,歡迎多加利用線上申請表單
提出申請前,請先至各分會部落格,閱讀「走入定點」類別頁面,了解各定點的相關資料,選擇欲舉辦活動的場域。
 台北地區  桃園分會  新竹分會  台中分會  嘉義分會 
 台南分會  高雄分會  台東分會  花蓮分會  宜蘭分會
活動費用視執行內容另行報價
確定活動場域後請填寫線上申請表單,或下載【自然體驗活動申請表】

 

附加檔案大小
自然體驗活動申請表49 KB