最新消息

人才招募

如果您關心環境,如果您認同荒野的理念,如果您希望投身推動環境保護與環境教育的工作,歡迎加入荒野,一起創造屬於彼此的環境守護故事。期待您擁抱熱情走進荒野,讓自己所愛的土地與自然得到應有的重視、珍惜與保護。

【尋找願意為自然環境奉獻的你!】徵新竹分會行政業務秘書

      想加入荒野,為環境奮戰嗎?  荒野保護協會新竹分會人才招募中! 歡迎有志一同的夥伴加入荒野這個大家庭唷~       荒野保護協會成立以來,累積許多志工的熱忱、信念,齊力以生態教育、棲地保育的方式,期待能讓我們和下一代都能與萬物和平地生活在這片土地上,同時也能彼此分享大自然的美麗風景。       今年,隨著越來越多民眾開始留意身邊的環境議題,為了可以持續擴大環境教育的影響力,新竹分會要招募一位新夥伴共同投入荒野的行列!如果你樂於交流、喜歡學習新的事物,對於幫助人與人、人與自然建立關係會感到開心,我們相信這對你來說,會是一份具有無限可能性的工作。       邀請你成為荒野的一份子,陪伴更多人走入自然、體驗四季的脈動,將艱深的資訊以淺顯易懂的方式傳遞給大眾,也給予自己一個理解世界的不同機會。 一、需求與條件:       1、認同NGO組織(民間公益組織)的經營理念       2、對推動環境守護與環境教育工作有興趣及理想者,具相關經驗者尤佳。       3、大專以上畢業,需熱情、細心、嚴謹、人際互動佳,須具統合協調能力。       4、具電腦文書處理及企劃行銷能力。       5、具有社團經驗,且富積極開創之性格。       6、有志工服務經驗或曾於非營利組織工作者尤佳。 二、工作內容:       1、協助志工群組發展。       2、推廣及辦理各項環境教育與保育方案。       3、行銷與宣傳協助執行單位相關業務之推動。       4、處理會員會務、受理活動課程報名。       5、會務行政事務配合辦理工作事項 。 三、待遇與福利:      1、薪資面議25,000-35,000元/月,採約定對等適應期。      2、上班時間採排班制,休假採行每月排休方式,並符合現行法令規定。需輪值排早、晚班,周休二日(週六、日若出勤可補休),國定假日比照公務人員相關規定。      3、享勞健保、員工團體保險。      4、經主管同意得免費參與本會或外部研習與培訓課程。       履歷與自傳等相關應徵資料齊寄至 sowhc@wilderness.tw  信箱通知面試。請載明「可開始上班時間」、「最高學歷」、「工作技能」、「相關工作經歷」,提供「執行專案成果及相關作品」等…,我們將於書面文件審核後,再行通知面試。      意者敬請儘早送件以優先審理,通過初審者將另行通知面談時間!  

方便?不方便?

你的方便,會不會造成『 ______ 』的不方便? 隨手將垃圾丟在道路旁, 一個小小的舉動,或許為自己省了一些力氣或時間, 卻造成市容的髒亂,也讓清潔人員費力清掃, 這個小小的方便,卻得花更多人力、時間及耗能才順利撿起。 登山或休閒時,隨手將垃圾丟在山坡下, 一個小小的舉動,或許真的讓自己省力, 但要撿起這個山坡上的垃圾,卻是要冒著生命的危險才能完成, 更加恐怖的是,因為破窗效應,這個山坡下可能會發展成垃圾瀑布。 這個小小的方便,省得了自己的時間, 卻得耗上許多的社會成本及環境成本。 隨手將菸蒂丟進排水溝裡或地上, 可知那小小的菸蒂是不會分解的塑膠, 會隨著水流入何在入海, 溶入水中的化學物質會殘害水中生物, 一個小小的舉動,卻造成環境大大的傷及害。 再換個更大面向思考, 若我們的街道常有垃圾, 我們該如何教育或要求孩子要保持清潔呢? 若我們的沙灘、河邊總是垃圾不斷, 我們跟孩子說「以前沙灘多美、河水多清澈」,他們會相信嗎? 你的方便,可能造成社會的不方便。 你的方便,可能造成後代子孫及台灣生物的不方便。 你的不方便,會不會讓後續所有生物都方便? 若我們每一個人養成不亂丟垃圾, 若我們每一個人可以偶爾為土地或環境撿起堆積的垃圾, 若我們可以將菸蒂好好回收或確定熄滅後丟入垃圾桶, 你的一點點不方便及等待,卻是社會及環境成本的最小損傷, 也是給後代子孫最好的負責任及道德教育的好教材。 方便?還是不方便?讓我們用長遠的視野來看待吧。

【人才招募】紅樹林生態教育館 環境教育專案人員

紅樹林生態教育館 環境教育專案人員

【人才招募】棲地守護部海洋專員

【棲地守護部海洋專員】 2019.05.30 壹、需求與條件: 徵求1名,大學以上畢,熱衷海洋事務,具海洋保育相關全職工作經驗者尤佳。 曾有動植物生態調查、環保政策倡議或環境教育宣導等各類專案之規劃與執行經驗者。 個性積極、圓融,喜歡與人互動,溝通協調及表達能力佳者。 具非營利組織工作經驗或以非營利組織為主要生涯考量者。 熟悉電腦操作。 貳、工作內容: 辦公地點位於台北市。 負責策畫海洋廢棄物公民科學調查、廢棄物源頭減量等相關倡議活動(如世界海洋日、國際淨灘行動等) 負責與總會各部門同仁以及各分會秘書、志工溝通協調,合力執行海洋相關倡議活動。 觀察國內外海洋廢棄物、海洋保育與資源永續等議題發展,參與相關公共政策討論平台。 撰寫海洋保育議題或相關活動之評論或報導文章 至各縣市分會等公開場合分享海洋保育之工作成果 彙整與分析海廢公民科學調查之數據 配合或支援協會相關工作之執行 參、待遇與福利: 薪資面議30,000-45,000元/月,採約定對等適應期。 上班時間採排班制,休假採行每月排休方式,並符合現行法令規定。 享勞健保、員工團體保險。 經主管同意得免費參與本會或外部研習與培訓課程。 請備齊履歷與自傳,寄至本會信箱HR@wilderness.tw【主旨請註明:XXX 應徵總會棲地守護部海洋專員】。連絡電話:(02)2307-1568分機33 彭小姐。 履歷建議:請載明「可開始上班時間」、「最高學歷」、「工作技能」、「相關工作經歷」,提供「執行專案成果及相關作品」等…,我們將於書面文件審核後,再行通知面試。  

荒野保護協會第九屆會員代表名單公告

社團法人中華民國荒野保護協會 第九屆會員代表選舉結果 2019/5/25 【台北分會】 游晨薇、賴素燕、李騏廷、陳江河、柯典一、宋明光、藍培菁、黃香萍、 石曉華、蘇富美、陳德鴻、童瑞華、林君蘭、楊麗彬、陳瑜瑾、蕭千金、 盧道正、孫一介、許椀晴、林東慶、吳怡蒨、卓昕岑、吳惠容、丁文謙、 林雅倩、陳雍慧、林國樑、馬欽祥、卜心蓓、林子淵、蔡美鳳、陳逸樺、 陳介緯、廖建翊、李淑茹。以上合計35名。 【桃園分會】 魏懷親、許詩志、吳明珍、呂美玲、巫珮瑄、郭益昌、林子涵。 以上合計7名。 【新竹分會】 劉月梅、張正敏、許天麟、鄧雲棟、王俊智、張登凱、許鴻祥、陳嘉祥、 李伊仙、王盈欽、朱振德、張訊竹、謝華君、羅千益、廖美琪。 以上合計15名。 【台中分會】 游永滄、呂姮儒、卓秋季、胡耿賓、余躍鏱、蔡昇倫、王耀慶、錢建文、 張莞青、蕭文雄、楊政穎、張凌蓉。以上合計12名。 【雲林分會】 古國順、張秋子。以上合計2名。 【嘉義分會】 周明煌、楊勛凱、陳正泓、范貴玉。以上合計4名。 【台南分會】 李淨榆、林俊成、張景惠、蔡木隆、黃嘉隆、曾彥翔、盧清瑞、陳堅華、 劉碧華、洪秀燕。以上合計10名。 【高雄分會】 林維正、邱韻璇、劉明智、鄭弘杰、陳惠美、李麗琴、廖國卿、宋幸桂、 王如蕙。以上合計9名。 【宜蘭分會】 徐朝強、湯譜生。以上合計2名。 【花蓮分會】 鍾秀綢、陳嘉宏。以上合計2名。 【台東分會】 楊繡鳳、蘇雅婷。以上合計2名。