2015地球一小時Earth Hour

分類: 
標籤: 
標籤: 

《集眾力,來種綠!USE YOUR POWER, GREEN UP!嘉年華》

什麼是地球一小時?

地球一小時(Earth Hour)是世界自然基金會(WWF)於澳洲發起全球最大型、為「氣候變遷」發聲的倡議行動,無論年齡、階級等背景,每個人都有改變世界的能力與責任。

為什麼荒野要響應地球一小時?

荒野自2005 年開始於夏至夜晚邀請群眾走出戶外共同關注節能議題,2007年世界地球一小時倡議行動後,我們義不容辭加入行列,藉此擴張影響層面,連結國際間多元化的宣傳與名人響應的感染力,影響不同的年齡層。

面對全球氣候變遷,我們需要群起而行

每一個人的行為與土地都息息相關,氣候變遷更與人類的棲地有著非常密切的關係,極端氣候、海平面升高、棲地破壞到物種消失等,都是現今全球面臨的問題,如果我們現在不立即採取行動,我們將永遠失去機會。「氣候變遷」更與我們生活密不可分,例如:每天用的電力或吃下肚的糧食。因此,荒野邀請大眾從個人日常生活最易執行的行動開始,減少對能源的耗用,增加無毒農產品的消費,選擇友善環境的能源與糧食來源。

荒野透過大型倡議活動以及系列環境教育推廣課程,引起不同年齡層與族群來關注氣候變遷,期待借由公民意識與力量的凝聚,提升對週遭環境的敏感度,產生對臺灣環境永續發展有助益的行動與改變,逐步守護我們的棲地環境。

你我可以怎麼做──節電、種綠

3 月28 日夜晚,邀請你和我們一起關掉3C 產品,走到戶外,親自感受友善環境的行動其實可以很簡單、也很生活化,每個人都可以在生活中為環境做一些事:於生活中實踐節能手法,種綠電、設置綠廊道、打造綠建築、綠屋頂、闢設都市農園、保留公園綠地、支持無毒農耕等,一起節電種綠,拉近彼此的心,縫合破碎化的生物棲地,守護支持友善土地的糧田,從食、衣、住行的減碳、減廢、無毒開始,學習「適應」新的生活方式,每一個人都可以是改變的力量! USE YOUR POWER,讓我們超越一小時,守衛自己的棲地,保護自己的家園,GREEN UP!

2015地球倡議活動網站臉書專頁個人響應單位響應

 

 

附加檔案大小
荒野快報273期第5頁1.58 MB