世界地球日 大手牽小手 走進「你的公園我的家」園遊會

分類: 

迎接溫馨感恩的五月,在母親節前,世界地球日之際,為感懷母恩,也反思感謝大地母親滋養萬物,讓我們生存的地球得以生生不息,特訂於2016年4月23日(六)下午3時至8時,由台北市政府工務局公園路燈工程管理處指導、台北市中山區行仁里及週邊里辦公處、社團法人中華民國荒野保護協會、五常國中、五常國小共同舉辦,並由財團法人緯創人文基金會及里仁園藝有限公司支持贊助,於榮星公園噴水池廣場舉辦「你的公園我的家」園遊會。現場將有音樂會、星光電影院、園遊會等具有生態意涵的活動,以寓教於樂的方式,提供豐富生動的環境教育活動,與民眾同樂,並讓生態教育在社區扎根。

自103年底開始,經由公部門、民間團體、與在地里長及里民以合作結盟模式,在榮星花園公園創立第一個典範,落實真正的「公民參與」,在各方共同協力下,越來越多民眾支持推動「公園生態化」運動,並親身參與榮星花園公園生態池維護工作日;以在地里民為主的火金姑守護志工隊開辦至今將近一年的時間裡,這些志工以柔性勸導、關懷生命的方式,向民眾宣導環境教育,並即時通報公園狀況,已成為不可或缺的環境守護之眼,此創新的運動在台北市甚或全世界都是領先群倫。

荒野保護協會台北分會成立以來,即以「生態城市」為目標願景,致力於推動都市生物多樣性及自然棲地的生態環境。透過棲地守護及環境教育志工培育,持續向民眾推廣永續環境理念。藉由推動「公園生態化」運動,使城市中的公園串連成綠色廊道,讓都市公園能成為人和生物的共同棲息地,並兼具市民環境教育的多元環境學習意涵,成為全市民具有價值的自然資產;更期待透過全民參與,讓人人成為都會公園多樣性生態的守護者,為棲居城市裡的動植物保留生存空間,營造與維護人與生物和諧生存的環境,邁向真正的生態城市。

今年適逢荒野保護協會台北分會成立三周年,荒野志工以服務反饋社會的行動,慶祝此重要里程碑。三年來的努力將於4/23與所有民眾分享。活動當天將有多個環境教育推廣攤位、音樂表演、榮星花園公園定時導覽;在夜幕降臨時分,將觀賞「戀戀火金姑」紀錄片,屆時還特別邀請該片導演張博鈞先生親臨現場,分享拍攝此片的點滴。

歡迎全體市民共襄盛舉,邀請您與我們共同體驗這美好時刻。

 

新聞連絡人

  • 荒野保護協會企劃推廣部 施耘心 02-23071568 分機23
  • 荒野保護協會台北分會  陳貞譁 0912-138033
附加檔案大小
【新聞稿】世界地球日 大手牽小手 走進「你的公園我的家」園遊會476.95 KB