氣候變遷推廣工作坊

友善的農作耕地~

不只是食物的產地,也是生物的棲地,她涵養水資源更是吸納極端降雨的「戰備海綿」。她不只是食物的產地,更是空氣中碳循環的重要中繼站,在琳瑯滿目的食材中,哪些生產方式可能造成氣候變遷加劇?在餐桌上,如何追求美味健康,也能吃出更好的未來?

都市樹木~

不只是綠化景觀,也是動物棲息覓食的場所,她降溫固碳是都市中調節氣候溫度的重要功臣。充滿生命力的樹木,渾身上下毫無保留地支持著烏煙瘴氣的都市系統。在都市裡,如何調查發掘樹木的美麗與哀愁?都市樹木如何為我們打造健康永續的居住環境、減少都市熱島效應?

節能綠活~

不只是節省荷包,也是減緩二氧化碳的排放,節電並非不能吹冷氣、不能看電視或玩手機,而是在聰明的時機按下開關。我們離不開電,好像沒有電就萬萬不能,但有些電,竟然不知不覺被浪費,吃掉了錢,也吃掉了珍貴的能源。從「隨手關燈」進階到自己家中的「節能王」,在生活中,如何追求省電省錢,盡可能減少能源浪費?

氣候變遷不只是遠在天邊的大事,也是和我們息息相關的生活小事。

歡迎~
想吃、愛吃、希望了解食物和氣候變遷有什麼關聯的你,
愛樹、護樹、希望了解樹木和氣候變遷有什麼關聯的你,
一同來認識、體驗生活中的氣候變遷。
 

【工作坊類型】

A.室內推廣「餐桌上的氣候變遷工作坊」(6小時)
B.戶外推廣「樹蔭下的氣候變遷工作坊」(3小時)
C.
室內推廣「生活中的節能綠活工作坊」(2小時)

【申請說明】

1.  歡迎各級學校、企業團體、民間社團踴躍申請。活動進行中的照片皆由荒野保護協會志工熱心提供,僅授權提供給荒野推廣課程使用,且有版權上的限制,故此照片只限於當天活動使用,無法提供給邀約單位,敬請見諒。
2.  主題依荒野各分會講師情況有所調整,請於活動日20提出申請
3.  申請方式:請下載申請表,填寫好後回傳(傳真或E-mail),恕不接受口頭邀約。
4.  聯繫資料需詳細填寫,如聯繫電話、E-mail、地址等,以利後續連繫動作。
5.  工作坊時間以各個主題設定為基準,但可接受彈性調整。
6.  申請單位須備妥適合活動之場地、器材(ex:單槍投影機、電腦)、停車位,及活動地點之交通路線圖。
7.  荒野保護協會推薦之講師均為志工,不進行個人講師費簽收,僅以荒野保護協會開立之發票進行核銷,故請先確認是否合於貴單位會計核銷程序,確定後請會計簽章,並提供單位抬頭,以利推廣活動安排。
8.  申請後將於3~5天內回覆場次是否承接,因講師皆為志工,時間安排較不固定,需要較長時間確認,敬請耐心等候回覆。
9.  洽詢電話 : (02)2307-1568 /sow@sow.org.tw ;傳真(02)2307-2568

附加檔案大小
氣候變遷工作坊99.5 KB