分會訊息

[嘉義分會] 【公告】嘉義分會二月開放時間

2023-02-03

 二月份嘉義分會開放時間請見下方公告:1.出入分會,請遵守各項防疫措施。2.分會僅有一位專職服務,偶需外出洽公、會議或辦理活動、課程。可事先聯繫分會,避免白跑一趟。3.如遇臨時活動或突發狀況,開放時間還有可能異動,請以分會網站公告之資訊為準。4.為使各分會會務運作順暢,經第九屆第七次常理會同意:自109年3月起,全會每月第一個週一為會務整理日,會館暫停對外開放。

[嘉義分會] 【公告】嘉義分會一月開放時間

2022-12-30

一月份嘉義分會開放時間請見下方公告:1.出入分會,請遵守各項防疫措施。2.分會僅有一位專職服務,偶需外出洽公、會議或辦理活動、課程。可事先聯繫分會,避免白跑一趟。3.如遇臨時活動或突發狀況,開放時間還有可能異動,請以分會網站公告之資訊為準。4.為使各分會會務運作順暢,經第九屆第七次常理會同意:自109年3月起,全會每月第一個週一為會務整理日,會館暫停對外開放。

[嘉義分會] 新年快樂!!!嘉義分會2023年一、二月活動訊息

2022-12-30

夥伴們~新年快樂!!跨了年,很快的也即將迎接農曆新年的到來(哇~真是緊湊阿!!)為了迎接新的一年到來,除舊佈新是必須的!!分會近期挖出了很多物品,這些物品都是來自眾人的愛心,希望可以將這份愛繼續延續下去...更希望大家一起來分會走走踏踏很想念許就不見的夥伴們~大家要來喔!!《週週荒野見 免費專題講座》每週五19:30-21:3001/07 讓愛延續~年終跳蚤市集 01/13 荒野人寫春聯《志工培訓》第七期解說員志工培訓課程自然是萬物的一切,解說是分享自然界遇見的美好事物! 解說,透過不間斷的學習關於自然環境、如何謙卑的與自然和諧共生、如何真誠的分享、找回童稚的好奇、喚醒心靈的感動、親近自然、疼惜自然!【主辦單位】荒野保護協會嘉義分會【課程日期】112/03/04-112/04/30(六、日)【報名網址】https://reurl.cc/lZMV5l

[嘉義分會] 【公告】嘉義分會十二月開放時間

2022-12-01

 十二月份嘉義分會開放時間請見下方公告:1.出入分會,請遵守各項防疫措施。2.分會僅有一位專職服務,偶需外出洽公、會議或辦理活動、課程。可事先聯繫分會,避免白跑一趟。3.如遇臨時活動或突發狀況,開放時間還有可能異動,請以分會網站公告之資訊為準。4.為使各分會會務運作順暢,經第九屆第七次常理會同意:自109年3月起,全會每月第一個週一為會務整理日,會館暫停對外開放。

[嘉義分會] 嘉義分會十二月份活動訊息

2022-12-01

夥伴好~2022年來到最後一個月囉!!隨著疫情的轉變,這世界也有了許多不一樣的改變!謝謝一直以來支持荒野的您~2022年的尾聲,也請您和我們一起渡過,歡迎一起來參加今年度最後的活動唷!《週週荒野見 免費專題講座》每週五19:30-21:3012/02 冬日手作:布紅包袋(名額有限,敬請事先報名)12/16 (線上講座)跟著節慶節令吃喝玩樂–園藝治療師的四季生活美學觀          報名網址:https://reurl.cc/ym6yny12/23 (線上講座)愛不落幕 大潭藻礁啟蒙 / 林子涵           會議網址: https://meet.google.com/ogc-amxi-agz12/30 嗨 ! 讓我們來聊聊蘭潭生趣 / 蕭明昇《專題講座》友善耕作食物全利用食物、土地、環境是彼此影響,密不可分的!什麼是健康安全的食物?什麼會破壞我們的土地環境?如何能正確用選擇食物開始來改變世界?邀請大家一起來用食物改變世界,讓地球變得更好 !【主辦單位】嘉義分會【課程日期】12/10(六)10:00-12:00【報名網址】https://reurl.cc/MXRNDn下載嘉義分會12月會訊

[嘉義分會] 嘉義分會十一月份活動訊息

2022-11-02

夥伴們好:近日早晚都能感受到溫度稍降,秋天到了呀~秋收冬藏,公園生態化團隊在北香湖公園生態調查了將近兩年,滿滿豐富的生態資料想要分享給大家 ,在這個豐收的季節,一起來關心我們城市中的綠寶石吧!《週週荒野見 免費專題講座》每週五19:30-21:3011/04 我的永續生活實踐與創業 / 曾彥翔 11/11 環保實踐家-綠色小旅行 / 黃允成、黃莛涵 (線上講座)11/18 探索昆蟲視覺的奧秘 (線上講座)《專題講座》北香湖公園生態調查分享會城市是由人的生活逐漸構築而成,而每座城市的綠地從公園開始,當公園遇見生態會有什麼奇妙的旅程? 讓我們一起來尋找城市中的綠寶石!【分享會地點】荒野保護協會嘉義分會【分享會日期】111/11/27(日)15:00-17:00【報名網址】https://reurl.cc/aGQzMG下載嘉義分會11月會訊

[嘉義分會] 【公告】嘉義分會十一月服務時間

2022-11-02

 十一月份嘉義分會服務時間請見下方公告:1.出入分會,請遵守各項防疫措施。2.分會僅有一位專職服務,偶需外出洽公、會議或辦理活動、課程。可事先聯繫分會,避免白跑一趟。3.如遇臨時活動或突發狀況,服務時間還有可能異動,請以分會網站公告之資訊為準。4.如無特別標示,標示「早」的服務時間為 09:00-17:00,標示「晚」的服務時間為14:00-21:30。標示「會務整理日」、「分會無開放」、「休息日」、「例假日」、「國定假日」、「補休」、「特休」、「戶外或其他地點」則無開放。5.為使各分會會務運作順暢,經第九屆第七次常理會同意:自109年3月起,全會每月第一個週一為會務整理日,會館暫停對外開放。

[嘉義分會] 緊急通知10/28線上週五見取消

2022-10-28

 【緊急通知】今天晚上(10/28)線上週五見【蜂狂2】 影片放映及專家解析因為主辦分會現場器材無法克服,所以線上的部分取消了喔!!!請大家見諒!!!

[嘉義分會] 嘉義分會十月份活動訊息

2022-09-30

夥伴們好:今年的最後一季準備開始囉!!!雖然到了10月,天氣依然炎熱,全球各地氣候災難頻傳,邀請您一起來關心氣候變遷的議題!!10月份「公民電廠工作坊」邀請對氣候變遷有興趣、想了解公民電廠的夥伴來參加喔!《週週荒野見 免費專題講座》每週五19:30-21:3010/07 與自然共舞,談野外醫學(雲嘉南聯合線上講座)10/14 從食材來源演變談台南小吃文化(雲嘉南聯合線上講座)10/21 鐵馬凸Taiwan~伴鷹飛翔10/28【蜂狂2】影片放映及專家解析(雲嘉聯合線上講座)《課程》第九期溫暖手作木工班☝報名網址:https://reurl.cc/60QeWd公民電廠工作坊☝活動詳情:http://sowcy.sow.org.tw/2022/09/blog-post_30.html下載嘉義分會10月份會訊

[嘉義分會] 公民電廠工作坊~歡迎有興趣的夥伴報名參加

2022-09-30

 在推廣再生能源、或支持能源轉型的路徑上,堅持環境友善、生態兼顧,是荒野保護協會不變的原則,而公民電廠,是在能源的選項上,最能合乎這個原則的方案之一。因為公民電廠是由像你我他這樣的公民,主動發起的再生能源電廠。如同棲地守護要在地公民的支持,公民電廠,也需要在地公民的關切和參與,因為在地公民,最在乎自己的環境維護、生態永續。愈多的公民電廠,表示我們公民在能源的決定面上,可以有更多的自主權,不但是民主社會、低碳社會公民自治的重要推力,更表示我們可以減少對大型開發的依賴、避免環境破壞。公民電廠可以是屋頂上的太陽能板,社區裡的小水力、也可以是農村裡的生質能或小風機。我們希望,透過參與發電、不但我們達到減碳、發電收益共享、還可以照顧到生態共存、環境永續。邀請您一起透過本次工作坊認識、了解公民電廠,一起邁向淨零碳排,加速推動能源轉型!主辦單位:荒野保護協會活動時間:111年10月22日(星期六) 8:30-16:00活動地點:荒野嘉義分會(嘉義市新建街79號)活動對象:想了解公民電廠的民眾20位 (滿15人開課)活動費用:免費  ★本活動費用由「統一超商零錢捐勸募平台媒合,民眾捐款支持」報名方式:即日起請洽荒野嘉義分會(電聯、E-mail、LINE)  TEL:05-2911547  MAIL:sowcy@wilderness.tw  LINE ID:sowcy基於協會推廣棲地守護、環境教育之目的,活動過程將對參與者進行拍照/錄影記錄,將來用於製作教案、業務推廣等用途,凡參加者視同同意現場照片肖像權授權於活動後各式露出使用。