環境體驗教育團隊─珍愛台灣互動式講座申請

環境體驗教育團隊─珍愛台灣互動式講座申請
2024-04-22 12:00
  至  
2024-12-31 23:59
講座

【荒野・環境體驗教育團隊】

「環境體驗教育團隊」(EEE團隊)隸屬於荒野保護協會─台北分會解說組,以環境生態為主題,結合生態遊戲,引導參與者在輕鬆且愉快的氛圍中進行活動,並透過活動間的互動討論,引領民眾反思、發現活動設計背後所要傳達和了解的環境生態觀念,藉以達成環境教育的目標。


 

【珍愛台灣・特有生態體驗遊戲書】

2020年,荒野EEE團隊出版了圖文並茂、印刷精美的《珍愛台灣—特有生態體驗遊戲書》,深度介紹台灣的各種地形及豐富的動植物生態系統,套書內容分為書籍、圖卡及活動(遊戲)三部分,介紹台灣九大類近百種的物種及生態環境:包括地形、山脈、河川濕地、哺乳動物、鳥類、兩棲爬蟲類、魚類、昆蟲及草本、木本植物等,透過圖卡可進行十餘種有趣好玩的生態遊戲,是一套趣味盎然且深具教育意涵的遊戲書。

 


 

【講座、體驗營、工作坊申請】

申請日期即日起至2024年12月,申請日期與活動日期請間隔至少一個月。
講座長度】2-3小時
適合對象全台對自然生態之美有興趣之學校、社區、團體,最少20人
申請方式https://forms.gle/M47RvWxfGj1cdyxT8
講座費用雙北地區之公立學校免費,歡迎捐款支持;其餘地區、團體另外報價。

 

 

【洽詢專線】荒野保護協會 台北分會 陳瑜

Email:sowtpe03@wilderness.tw 

電話:(02)2307-1317 #17